इस सब्जी रागी उत्तपम में फाइबर, प्रोटीन होता है और यह कैल्शियम से भरपूर होता है | लहसुन की चटनी के साथ उत्तम सुबह का नाश्ता विकल्प है |
पोषण संबंधी जानकारी
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2.1 gm
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5.6 gm
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21.7 gm
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1.0 mg
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10.1 mcg
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28.6 mg
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0.6 mg
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160.5 kcal
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
पूर्व तैयारी
3 बड़े चम्मच चावल और 1 बड़ा चम्मच उड़द दाल को अलग से भिगोए, इसे घोल में पीस लें और रात भर ख़मीर उठा लें |
लहसुन चटनी के लिए
एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल, 3 लहसुन, 1 लाल मिर्च, डालें | 1 छोटा चम्मच चना दाल डालें और इसे अच्छी तरह से भूनें।
एक मिक्सी में, 1 बड़ा चम्मच सूखा नारियल, उपरोक्त मिश्रण, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें, इसे पानी डालकर पीस लें और पेस्ट बना लें l
उत्तपम के लिए
एक मिश्रण कटोरा में, घोल में 2 छोटे चम्मच रागी, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |
इन्हें अच्छे से मिलाए।
एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल डालें, घोल डालें और फैलाए |
उत्तपम को ढककर पकाए।
उत्तपम को पलटें और दूसरी तरफ से पकाए।
चटनी के साथ गरम परोसें |