सब्जी रागी उत्तपम पारंपरिक उत्तपम का एक अनूठा और स्वस्थ विकल्प है, जिसे कैल्शियम से भरपूर रागी के आटे और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर सब्जियों के संयोजन से बनाया गया है, और यह एक स्वस्थ भोजन विकल्प के रूप में कार्य करता है। इसके पोषण मूल्य को बढ़ाने और भोजन को पूरा करने के लिए इसे स्वादिष्ट लहसुन की चटनी के साथ परोसा जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
-
160.5 kcal
-
21.7 gm
-
2.0 gm
-
5.6 gm
-
3.6 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
पूर्व तैयारी
3 बड़े चम्मच चावल और 1 बड़ा चम्मच उड़द दाल को अलग से भिगोए, इसे घोल में पीस लें और रात भर ख़मीर उठा लें |
लहसुन चटनी के लिए
एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल, 3 लहसुन, 1 लाल मिर्च, डालें | 1 छोटा चम्मच चना दाल डालें और इसे अच्छी तरह से भूनें।
एक मिक्सी में, 1 बड़ा चम्मच सूखा नारियल, उपरोक्त मिश्रण, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें, इसे पानी डालकर पीस लें और पेस्ट बना लें l
उत्तपम के लिए
एक मिश्रण कटोरा में, घोल में 2 छोटे चम्मच रागी, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |
इन्हें अच्छे से मिलाए।
एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल डालें, घोल डालें और फैलाए |
उत्तपम को ढककर पकाए।
उत्तपम को पलटें और दूसरी तरफ से पकाए।
चटनी के साथ गरम परोसें |