सब्जी रागी उत्तपम लहसुन चटनी के साथ रेसिपी

इस सब्जी रागी उत्तपम में फाइबर, प्रोटीन होता है और यह कैल्शियम से भरपूर होता है | लहसुन की चटनी के साथ उत्तम सुबह का नाश्ता विकल्प है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 5.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 21.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.0 mg
    विटामिन C
  • 10.1 mcg
    विटामिन A
  • 28.6 mg
    कैल्शियम
  • 0.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 160.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
1.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) उरद दाल,काली
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) रागी
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(4.0 ग्राम) प्याज
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) सूखा नारियल
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) चना दाल
3.0 नंबर(5.0 ग्राम) लहसुन
1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    3 बड़े चम्मच चावल और 1 बड़ा चम्मच उड़द दाल को अलग से भिगोए, इसे घोल में पीस लें और रात भर ख़मीर उठा लें |

  • लहसुन चटनी के लिए

    एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल, 3 लहसुन, 1 लाल मिर्च, डालें | 1 छोटा चम्मच चना दाल डालें और इसे अच्छी तरह से भूनें।

  • एक मिक्सी में, 1 बड़ा चम्मच सूखा नारियल, उपरोक्त मिश्रण, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें, इसे पानी डालकर पीस लें और पेस्ट बना लें l

  • उत्तपम के लिए

    एक मिश्रण कटोरा में, घोल में 2 छोटे चम्मच रागी, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • इन्हें अच्छे से मिलाए।

  • एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल डालें, घोल डालें और फैलाए |

  • उत्तपम को ढककर पकाए।

  • उत्तपम को पलटें और दूसरी तरफ से पकाए।

  • चटनी के साथ गरम परोसें |

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