सब्जी मकई सूप रेसिपी

मकई विटामिन बी 12, फोलिक एसिड और आयरन से भरपूर होता है जो शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन में मदद करता है और यह बहुत अधिक ऊर्जा वर्धक है | मक्खन शरीर को अतिरिक्त फैट्स देता है | वेजी और मकई का मिश्रण इस विधी को विभिन्न पोषक तत्वों में उच्च बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.2 mg
    आयरन (लोह)
  • 9.6 mg
    विटामिन C
  • 6.0 mg
    कैल्शियम
  • 53.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 4.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.4 gm
    प्रोटीन
  • 110.5 mcg
    विटामिन A
  • 0.0 mcg
    विटामिन B12
  • 2.6 gm
    फैट्स (वसा)
1/8 कटा हुआ मानक कप(14.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1/8 कटा हुआ मानक कप(17.0 ग्राम) शिमला मिर्च, पीला
1/8 कटा हुआ मानक कप(15.0 ग्राम) लाल शिमला मिर्च
1/8 कटा हुआ मानक कप(17.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
1/8 कटा हुआ मानक कप(15.0 ग्राम) प्याज
1.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(12.0 ग्राम) स्वीट कॉर्न
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) सोया सॉस
1.0 छोटा चम्मच(6.0 एम एल) लाल मिर्च चटनी
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) सिरका
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) मक्खन
150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच मक्खन, 1/8 कप टुकड़ा प्याज, 1/8 कप टुकड़ा लाल शिमला मिर्च, 1/8 कप टुकड़ा हरी शिमला मिर्च, 1/8 कप टुकड़ा पीले शिमला मिर्च, 1/8 कप टुकड़ा गाजर, 1 बड़ा चम्मच उबला हुआ स्वीट कॉर्न, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें और मिला लें |

  • पानी , 1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस, 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1 छोटा चम्मच सिरका डालें और उबालें |

  • गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.