सब्जी पुलाव, सब्जियों और मसालों के अनोखे स्वाद के साथ तैयार किया जाता है |सब्जी पुलाव पौष्टिक, स्वस्थ, प्रोटीन युक्त व्यंजन है जो आसानी से बन जाता है | सोया दही रायता प्रोटीन में उच्च और फैट्स में कम होता है | यह पाचन और वजन घटाने के लिए एक आदर्श सहायक है | सोया खाद्य पदार्थ स्वाभाविक रूप से कोलेस्ट्रॉल मुक्त और संतृप्त वसा में कम होता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 195.0 gm
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172.9 kcal
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26.0 gm
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1.8 gm
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4.1 gm
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3.5 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि




















पूर्व तैयारी,
1/3 कप चावल पकाइये और एक तरफ रख दे ।
रायता के लिए,
एक कटोरे में 5 बड़े चम्मच सोया दही, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ खीरा, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें ।
अलग से रखिये।
पुलाव के लिए
एक कढ़ाई लें और उसमें 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें ।
2 तेज पत्ता, 4 लौंग, 4 काली मिर्च , 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 4 हरी इलायची, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह से भूनें |
एक बार अच्छी तरह मिल जाने पर इसमें 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ फ्रेंच बीन्स, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ गाजर, 2 बड़े चम्मच कटी हुई फूलगोभी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें |
ढक्कन ढक कर पका लें |
जब सब्जियां पक जाएं तो पके हुए चावल डालें |
फिर से ढक कर पका लें ।
सोया रायता के साथ गरमा गरम परोसें |