सब्जी पनीर मसूर चीला प्रोटीन, एंटीऑक्सिडेंट, कॉम्प्लेक्स कार्ब्स और फाइबर से भरपूर होता है, जो पाचन में भी मदद करता है |आपके बच्चे के लिए यह एक आदर्श स्वस्थ सुबह के नाश्ते का विकल्प बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 50.0 gm
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107.4 kcal
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11.6 gm
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2.5 gm
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3.6 gm
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1.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि










उबाले हुए 15 बड़े चम्मच मसूर, 1/2 छोटा चम्मच सूजी को पीस कर मिश्रण बना लें |
एक मिश्रण कटोरे में मसूर का पेस्ट लें और उसमें 2 छोटा चम्मच चावल का आटा मिलाएं।
थोड़ा पानी डालें और मिला लें |
स्वाद के लिए 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित की जाती हैं |
धीमी आंच पर 1/2 छोटा चम्मच तेल लगाएं |
कढ़ाई पर घोल का एक चम्मच डालकर फैलायें |
चीला पर 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर और 2 बड़े चम्मच कसा हुआ पनीर डालें l
चीला के किनारों पर 1/2 छोटा चम्मच तेल फैलाएं और पकाएं।
धीरेधीरे पलटें और सुनिश्चित करें कि दोनों किनारे अच्छी तरह से भूरे रंग के हो गए हों, ताकि चीला टूट न जाए।
गरमा गरम परोसें |