सब्जी पनीर मसूर चीला
144 10 मिनट 2 सर्विंग्स
सब्जी पनीर मसूर चीला प्रोटीन, एंटीऑक्सिडेंट, कॉम्प्लेक्स कार्ब्स और फाइबर से भरपूर होता है, जो पाचन में भी मदद करता है |आपके बच्चे के लिए यह एक आदर्श स्वस्थ सुबह के नाश्ते का विकल्प बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 50.0 gm
107 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 11.56 gm
- प्रोटीन 2.47 gm
- फैट्स (वसा) 3.55 gm
- फाइबर 1.92 gm
सामग्री

Masoor Dal
1.0 बड़ा चम्मच (11.73 ग्राम)

Paneer
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (20.26 ग्राम)

Orange Carrot
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (9.4 ग्राम)

Suji
1.0 बड़ा चम्मच (10.16 ग्राम)

Rice Flour
2.0 छोटा चम्मच (6.18 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/4 छोटा चम्मच (1.26 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 उबाले हुए 15 बड़े चम्मच मसूर, 1/2 छोटा चम्मच सूजी को पीस कर मिश्रण बना लें |
- Step 2 एक मिश्रण कटोरे में मसूर का पेस्ट लें और उसमें 2 छोटा चम्मच चावल का आटा मिलाएं।
- Step 3 थोड़ा पानी डालें और मिला लें |
- Step 4 स्वाद के लिए 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित की जाती हैं |
- Step 5 धीमी आंच पर 1/2 छोटा चम्मच तेल लगाएं |
- Step 6 कढ़ाई पर घोल का एक चम्मच डालकर फैलायें |
- Step 7 चीला पर 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर और 2 बड़े चम्मच कसा हुआ पनीर डालें l
- Step 8 चीला के किनारों पर 1/2 छोटा चम्मच तेल फैलाएं और पकाएं।
- Step 9 धीरेधीरे पलटें और सुनिश्चित करें कि दोनों किनारे अच्छी तरह से भूरे रंग के हो गए हों, ताकि चीला टूट न जाए।
- Step 10 गरमा गरम परोसें |
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