सब्जी खिचड़ी दही सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 175.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 25.18 gm
- प्रोटीन 3.91 gm
- फैट्स (वसा) 6.92 gm
- फाइबर 2.71 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
प्रेशर कुकर या प्रेशर पैन में 1 छोटा चम्मच घी गरम करिये |
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 लौंग, 5 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच हींग डालकर अच्छी तरह से भूनिये |
- Step 3
इसके बाद, 1 बड़ा चम्मच ताजा हरी मटर, पत्तागोभी और गाजर डालकर अच्छी और तरह से भूनिये |
- Step 4
2 बड़े चम्मच अरहर की दाल, 2 बड़े चम्मच बासमती चावल, और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये |
- Step 5
पानी डालिये , ढक्कन बंद करिये और 3 सीटी तक प्रेशर कुकर में पकाइये |
- Step 6
पौष्टिक सुझाव के लिए तरबूज के कुछ बीज डालिये और दही के कटोरे के साथ गरमा गरम परोसिये।
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