सब्जी खिचड़ी रेसिपी

चावल, सब्जी और दाल से बना एक हल्का आराम देने वाला पौष्टिक व्यंजन, दोपहर के भोजन या रात के भोजन के लिए एकदम सही है | यह फाइबर, प्रोटीन और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों के पावरहाउस के रूप में कार्य करता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm

  • 121.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 17.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.9 gm
    प्रोटीन
  • 3.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.3 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
2.0 बड़ा चम्मच(34.0 ग्राम) अरहर दाल
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) ताज़ी मटर
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) पत्ता गोभी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
5.0 नंबर(0.55 ग्राम) कड़ी पत्ता
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) लौंग
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
200.0 एम एल(200.0 एम एल) पानी
  • प्रेशर कुकर या प्रेशर पैन में 1 छोटा चम्मच घी गरम करिये |

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 लौंग, 5 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच हींग डालकर अच्छी और तरह से भूनिये |

  • इसके बाद, 1 बड़ा चम्मच ताजा हरी मटर, गोभी और गाजर डालकर अच्छी और तरह से भूनिये |

  • 2 बड़े चम्मच अरहर की दाल, 2 बड़े चम्मच बासमती चावल, और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये |

  • पानी डालिये , ढक्कन बंद करिये और 3 सीटी तक प्रेशर कुक करिये |

  • गरमा गरम परोसिये l