सब्जी अरहर दाल खिचड़ी रेसिपी

सब्जी खिचड़ी एक स्वस्थ और पौष्टिक भोजन है | जब आप रात का खाना बनाने के लिए जल्दी में हों या आप के पास कम समय हो, तो इसको बनाइये | खिचड़ी, चावल, दाल और सब्ज़ियों का एक मिश्रण है जिसे अक्सर कढ़ी के साथ परोसा जाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.8 gm
    प्रोटीन
  • 3.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 15.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.5 mg
    विटामिन C
  • 32.9 mcg
    विटामिन A
  • 12.1 mg
    कैल्शियम
  • 0.5 mg
    आयरन (लोह)
  • 111.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
2.0 बड़ा चम्मच(34.0 ग्राम) अरहर दाल
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) ताज़ी मटर
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) पत्ता गोभी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
5.0 नंबर(0.55 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) लौंग
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
200.0 एम एल(200.0 एम एल) पानी
  • प्रेशर कुकर या प्रेशर पैन में 1 छोटा चम्मच घी गरम करिये |

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 लौंग, 5 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच हींग डालकर अच्छी और तरह से भूनिये |

  • इसके बाद, 1 बड़ा चम्मच ताजा हरी मटर, गोभी और गाजर डालकर अच्छी और तरह से भूनिये |

  • 2 बड़े चम्मच अरहर की दाल, 2 बड़े चम्मच बासमती चावल, और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये |

  • पानी डालिये , ढक्कन बंद करिये और 3 सीटी तक प्रेशर कुक करिये |

  • गरमा गरम परोसिये l

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