सब्जी अप्पे सांभर सहित
160 10 मिनट 2 सर्विंग्स
सब्जी अप्पे सांभर सहित अपने आप में संपूर्ण है जिसमें दाल और विभिन्न प्रकार की सब्जियां मिलाकर पोषक तत्वों और स्वादों से भरपूर एक संपूर्ण भोजन बनाया जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 175.0 gm
198 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 33.65 gm
- प्रोटीन 2.56 gm
- फैट्स (वसा) 3.51 gm
- फाइबर 4.30 gm
सामग्री

Rice Parboiled
3.0 बड़ा चम्मच (49.71 ग्राम)

Urad Dal
1.0 बड़ा चम्मच (14.75 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Green Capsicum
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (10.0 ग्राम)

Tomato
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (6.3 ग्राम)

Coriander Leaves
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.46 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
120.0 एम एल (120.0 एम एल)

Tur Dal
0.04 मानक कप (8.4856 ग्राम)

Brinjal
0.07 कटा हुआ मानक कप (7.651 ग्राम)

Green Capsicum
0.07 कटा हुआ मानक कप (8.05 ग्राम)

Tomato
0.07 कटा हुआ मानक कप (10.906 ग्राम)

Drumstick
2.0 नंबर (14.82 ग्राम)

Tamarind
0.58 बड़ा चम्मच (7.6734 ग्राम)

Fresh Coconut
0.58 कसा हुआ छोटा चम्मच (1.2006 ग्राम)

Coriander Leaves
0.29 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.27 ग्राम)

Kadi Patta
3.47 नंबर (0.38 ग्राम)

Red Chilly
0.29 नंबर (0.22 ग्राम)

Rai
0.07 छोटा चम्मच (0.26 ग्राम)

Sambhar Powder
0.29 छोटा चम्मच (0.52 ग्राम)

Hing
0.04 छोटा चम्मच (0.12 ग्राम)

Haldi
0.07 छोटा चम्मच (0.17 ग्राम)

Salt
0.07 छोटा चम्मच (0.31 ग्राम)

Oil
0.58 छोटा चम्मच (1.9198 एम एल)

Water
0.29 मानक कप (72.5 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 3 बड़े चम्मच चावल और 1 बड़ा चम्मच काला उड़द दाल 2 घंटे तक भिगोए, इसे पेस्ट में पीस लें, रात भर ख़मीर उठाएँ और अलग से रखें |
- Step 2 1 बड़ा चम्मच अरहर दाल लें, इसे उबालें और अलग से रखें |
- Step 3 सांभर बनाने के लिए, कढ़ाई में 1/2 छोटे चम्मच तेल गरम करें और 1/8 छोटा चम्मच राई डालें |
- Step 4 राई चटकने पर ,3 कड़ी पत्ता, 1/4 लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच सांभर पाउडर डालें |
- Step 5 1 कप कटा हुआ प्याज, 1/8 कप हुआ टमाटर , 2 सैजन फली, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ बैंगन , डालें और भुनें |
- Step 6 1/8 छोटा चम्मच नमक और पहले से उबला हुआ अरहर दाल डालें |
- Step 7 अच्छी तरह से मिलाए, ढक कर इसे कुछ और मिनट के लिए पकने दें | अलग से रखें
- Step 8 घोल बनाने के लिए, पीसा हुआ चावल और उड़द दाल पेस्ट लें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च और 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 9 अप्पे बनाने के लिए, सांचे में थोड़ा तेल लगाएं और सांचे में घोल को डालें |
- Step 10 ढकें और पकने दें |
- Step 11 एक बार एक तरफ पक जाए तो पलटकर और दूसरी तरफ भी पकायें |
- Step 12 सांभर के साथ गरम परोसें |
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