शेंगदाना आमटी रेसिपी

शेंगदाना आमटी एक स्वादिष्ट पारंपरिक महाराष्ट्रीयन व्यंजन है, जिसे विशेष रूप से नवरात्री या अन्य धार्मिक उपवास के दिनों में तैयार किया जाता है | यह एक पौष्टिक भोजन है जो स्वस्थ फैट और आहार फाइबर और प्रोटीन की एक अच्छी खुराक प्रदान करता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 91.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 2.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.3 gm
    प्रोटीन
  • 7.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 9.8 mg
    कैल्शियम
  • 0.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 1.6 mg
    विटामिन C
  • 1.9 mcg
    विटामिन A
0.2 मानक कप(32.0 ग्राम) मूंगफली
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
250.0 एम एल(250.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरा में, 1/2 कप भुना हुआ मूंगफली को डालें |

  • इसमें 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और मिलाएं |

  • पर्याप्त पानी डालें, और पीस लें |

  • एक गरम कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और इसे चटकने दें |

  • पीसा हुआ मिश्रण डालें |

  • थोड़ा पानी डालें और कुछ मिनट के लिए अच्छी तरह से मिलाएं |

  • 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • सबसे अच्छा पकाया बाजरा और खीरा ,गाजर सलाद के साथ गरम परोसें।

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