शेंगदाना आमटी एक स्वादिष्ट पारंपरिक महाराष्ट्रीयन व्यंजन है, जिसे विशेष रूप से नवरात्रि या अन्य धार्मिक उपवास के दिनों में बनाया जाता है | यह एक पौष्टिक भोजन है जो स्वस्थ वसा और आहार फाइबर और प्रोटीन की अच्छी खुराक प्रदान करता है
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
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95.6 kcal
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2.8 gm
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3.5 gm
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7.7 gm
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1.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि







एक मिश्रण कटोरा में, 1/2 कप भुना हुआ मूंगफली को डालें |
इसमें 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और मिलाएं |
पर्याप्त पानी डालें, और पीस लें |
एक गरम कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल डालें |
1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और इसे चटकने दें |
पीसा हुआ मिश्रण डालें |
थोड़ा पानी डालें और कुछ मिनट के लिए अच्छी तरह से मिलाएं |
1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |
सबसे अच्छा पकाया बाजरा और खीरा ,गाजर सलाद के साथ गरम परोसें।