शीर खुरमा रेसिपी

शीर कुरमा रमज़ान ईद के त्योहार के दौरान बनाई जाने वाली एक सुगंधित और स्वादिष्ट पारंपरिक दूध की मिठाई है इसे दूध में नायलॉन सेंवई, खजूर, सूखे मेवे और चीनी के साथ उबाल कर बनाया जाता है। यह ऊर्जा, कैल्शियम, आयरन, फाइबर और अच्छे फैट्स से भरपूर स्वादिष्ट मिठाई है, जिसे बच्चों के लिए अनुकूल व्यंजन बनाती है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm

  • 244.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 22.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.5 gm
    प्रोटीन
  • 14.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.0 gm
    फाइबर
1.0 मानक कप(204.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) सेवियां
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चीनी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) बादाम
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) पिस्ता
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) खजूर
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) काजू
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) किशमिश
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) चिरोंजी
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) गौ का घी
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1.0 स्ट्रैंड(0.1 ग्राम) केसर
  • केसर की कुछ धागे लें , इसे थोड़े से दूध में भिगोकर रख दें।

  • धीमी आंच पर एक कढ़ाई में 15 बड़े चम्मच घी डालें |

  • इसमें 15 बड़े चम्मच कटा हुआ बादाम, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ काजू, 15 बड़े चम्मच कटा हुआ पिस्ता, 6 किशमिश, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ खजूर डालें और भूनें |

  • थोड़ा भूरा होने पर इसमें, 1 छोटा चम्मच चिरोंजी , 2 बड़ा चम्मच सेंवई डालकर अच्छे से भूनें।

  • 1 कप दूध में डालें, मिलाए और इसे उबलने दें।

  • दूध के उबलने के बाद, 2 बड़े चम्मच चीनी और पहले से बनाया हुआ केसर दूध डालें।

  • इसे कुछ और मिनटों तक पकने दें, थोड़ा गाढ़ा होने पर आंच से उतार लें और एक परोसने वाले कटोरा में स्थानांतरण करें |

  • गरम परोसें |

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