शीर खुरमा रमजान ईद के त्योहार के दौरान बनाया जाने वाला एक समृद्ध और स्वादिष्ट पारंपरिक दूध है |यह नायलॉन सेंवई, खजूर, सूखे मेवे और चीनी के साथ दूध उबालकर तैयार किया जाता है |यह समृद्ध, स्वादिष्ट मिठाई ऊर्जा, कैल्शियम, आयरन फाइबर और अच्छे वसा से भरपूर है जो सभी बच्चों के लिए अनुकूल व्यंजन बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
-
244.1 kcal
-
22.9 gm
-
4.5 gm
-
14.6 gm
-
2.0 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
केसर की कुछ धागे लें , इसे थोड़े से दूध में भिगोकर रख दें।
धीमी आंच पर एक कढ़ाई में 15 बड़े चम्मच घी डालें |
इसमें 15 बड़े चम्मच कटा हुआ बादाम, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ काजू, 15 बड़े चम्मच कटा हुआ पिस्ता, 6 किशमिश, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ खजूर डालें और भूनें |
थोड़ा भूरा होने पर इसमें, 1 छोटा चम्मच चिरोंजी , 2 बड़ा चम्मच सेंवई डालकर अच्छे से भूनें।
1 कप दूध में डालें, मिलाए और इसे उबलने दें।
दूध के उबलने के बाद, 2 बड़े चम्मच चीनी और पहले से बनाया हुआ केसर दूध डालें।
इसे कुछ और मिनटों तक पकने दें, थोड़ा गाढ़ा होने पर आंच से उतार लें और एक परोसने वाले कटोरा में स्थानांतरण करें |
गरम परोसें |