शिमला मिर्च सब्ज़ी
147 15 मिनट 1 सर्विंग्स
इस सरल, स्वादिष्ट, विटामिन सी से भरपूर शिमला मिर्च भाजी को टिफिन खाने के लिए रोटी के साथ परोसें |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
58 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.77 gm
- प्रोटीन 0.76 gm
- फैट्स (वसा) 3.79 gm
- फाइबर 2.38 gm
सामग्री

Green Capsicum
5.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (50.0 ग्राम)

Onion
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (16.04 ग्राम)

Tomato
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (25.14 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 कढ़ाई को गर्म कीजिए 1/4 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालिए और अच्छी तरह से भूनिए |
- Step 2 फिर 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डालिए और अच्छी तरह से भूनिए |
- Step 3 4 बड़े चम्मच कटी हुई शिमला मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालिए और अच्छी तरह से भूनिए ।
- Step 4 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी धनिया के साथ सजाइए।
- Step 5 गर्म परोसिए।
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