दही, सब्जियों और मसलों से पौष्टिक बना हुआ व्यंजन है जो गर्मियों के लिए सबसे उत्तम है | यह एक बहुत ही शीतल और सुपाच्य खाद्य पदार्थ है | मूंगफली से यह कुरकुरा लगता है और प्रोटीन की मात्रा भी बढ़ाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 92.0 gm
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90.5 kcal
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3.7 gm
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3.4 gm
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6.5 gm
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1.5 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1/4 मानक कप(60.0 ग्राम) नेस्ले A + दही

1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च, पीला

1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) लाल शिमला मिर्च

2.0 छोटा चम्मच(7.0 ग्राम) मूंगफली

1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक

4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता

0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) जीरा

0.13 छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) सरसों बीज

0.13 छोटा चम्मच(0.65 ग्राम) काला नमक

1/4 छोटा चम्मच(0.83 एम एल) तेल
एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 2 छोटे चम्मच मूंगफली, 4 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक डालकर भून लें |
अब 1 बड़ा चम्मच कटी हुई लाल शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई पीला शिमला मिर्च, 1/10 छोटा चम्मच काला नमक डालें और इसे ठंडा करने दें |
एक कटोरे में, 1/4 कप दही और शिमला मिर्च का मसाला डालें | सभी सामग्री धीरे से मिला लें |
किसी भी व्यंजन के साथ परोसें |