शिमला मिर्च मूंगफली रायता रेसिपी

दही, सब्जियों और मसलों से पौष्टिक बना हुआ व्यंजन है जो गर्मियों के लिए सबसे उत्तम है | यह एक बहुत ही शीतल और सुपाच्य खाद्य पदार्थ है | मूंगफली से यह कुरकुरा लगता है और प्रोटीन की मात्रा भी बढ़ाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 92.0 gm

  • 90.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.4 gm
    प्रोटीन
  • 6.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.5 gm
    फाइबर
1/4 मानक कप(60.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च, पीला
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) लाल शिमला मिर्च
2.0 छोटा चम्मच(7.0 ग्राम) मूंगफली
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) जीरा
0.13 छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) सरसों बीज
0.13 छोटा चम्मच(0.65 ग्राम) काला नमक
1/4 छोटा चम्मच(0.83 एम एल) तेल
  • एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • 1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 2 छोटे चम्मच मूंगफली, 4 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक डालकर भून लें |

  • अब 1 बड़ा चम्मच कटी हुई लाल शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई पीला शिमला मिर्च, 1/10 छोटा चम्मच काला नमक डालें और इसे ठंडा करने दें |

  • एक कटोरे में, 1/4 कप दही और शिमला मिर्च का मसाला डालें | सभी सामग्री धीरे से मिला लें |

  • किसी भी व्यंजन के साथ परोसें |