शिमला मिर्च ग्रेवी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 4.70 gm
- प्रोटीन 0.80 gm
- फैट्स (वसा) 4.52 gm
- फाइबर 2.78 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
प्यूरी बनाने के लिए पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गर्म कीजिए
- Step 2
6 लहसुन की कलियाँ, 2 छोटा चम्मच धनिआ, 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च और 2 छोटा चम्मच हरी मिर्च मिलाइए l
- Step 3
भूनिये और 1/2 कप टुकड़े किया हुआ प्याज़, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/2 कप टुकड़े किया हुआ टमाटर डालिए l
- Step 4
थोड़ा पानी डालिये, ढकिये और पकने दीजिए |
- Step 5
पकने के बाद गैस को बंद कर दीजिये, प्यूरी के जैसे पीस लीजिये औए अलग रख दीजिए l
- Step 6
रसा बनाने के लिए पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म कीजिए l
- Step 7
1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालिये और हल्का भूनिए |
- Step 8
एक बार जीरा जब भुन जाए, 1/2 कप कटा हुआ शिमला मिर्च, 1/4 कप प्यूरी, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी और 1/2 छोटा चम्मच हरा धनिया डालिए l
- Step 9
थोड़ा पानी डालकर पकाइए |
- Step 10
पकने के बाद गैस बंद कर दे और एक कटोरे में डाल दीजिए
- Step 11
गर्म रोटी और चावल के साथ परोसिए |
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