शिमला मिर्च सूप
146 15 मिनट 1 सर्विंग्स
शिमला मिर्च का सूप एक स्वादिष्ट कम कैलोरी वाला भोजन विकल्प है, जो विटामिन सी से भरपूर है | एंटीऑक्सिडेंट को बढ़ाने और रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करने के लिए कुछ काले तिल छिड़कें |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm
22 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 1.86 gm
- प्रोटीन 0.10 gm
- फैट्स (वसा) 1.22 gm
- फाइबर 0.94 gm
सामग्री
शिमला मिर्च
0.13 कटा हुआ मानक कप (14.375 ग्राम)
प्याज
0.13 कटा हुआ मानक कप (15.2675 ग्राम)
टमाटर, पका
0.13 कटा हुआ मानक कप (21.5525 ग्राम)
काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.75 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1/2 छोटा चम्मच (1.655 एम एल)
पानी
200.0 एम एल (200.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई मे 1/2 चम्मच तेल को गरम कर लें |
- Step 2
1/8 कप प्याज, हरा शिमला मिर्च, टमाटर के टुकड़े डालें और उनको भुन लीजिये |
- Step 3
1/4 छोटा चम्मच नमक और काली मिर्च पाउडर डालिये |
- Step 4
100 ml पानी डालें , कढ़ाई को ढक कर 5 मिनट तक पका लीजिये |
- Step 5
आंच बंद कर पका और मिक्सी में प्यूरी बना लीजिये |
- Step 6
अंत में, ऊपर से काले तिल का 1 छोटा चम्मच छिड़कें (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) और एक कटोरे में परोसिये l
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