शिमला मिर्च आलू सब्जी रेसिपी

यह शिमला मिर्च एक सरल, आसान और स्वादिष्ट सब्जी है | यह बहुत थोड़े सामग्री के साथ बनाई जाती है | यह स्वादिष्ट आलू और शिमला मिर्च का एक अच्छा संयोजन है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm

  • 62.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 6.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.5 gm
    प्रोटीन
  • 3.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.0 gm
    फाइबर
0.13 उबला और कटा मानक कप(23.0 ग्राम) आलू
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) शिमला मिर्च
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) पत्ता गोभी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें।

  • 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा डालें और चटकने दें।

  • 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हींग , 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भूनें।

  • इसके बाद 2 बड़ा चम्मच कटी हुई शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच गोभी, 1/8 कप टुकड़े किये आलू, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और भूनें।

  • 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और पानी मिलाएं।

  • 56 मिनट तक अच्छी तरह पकाएं।

  • नेस्ले का पौष्टिक सुझाव डालें l

  • रोटी के साथ परोसें l

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