शलजम सब्ज़ी
140 15 मिनट 2 सर्विंग्स
शलजम भाजी एक आसान सर्दियों की सब्जी है जिसे शलजम के साथ बनाया जाता है और विभिन्न सामग्रियों के साथ मसालेदार बनाया जाता है। यह एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर एक जड़ वाली सब्जी है, जो इसे रोटियों या पराठों के साथ खाने पर अत्यधिक पौष्टिक और स्वादिष्ट साइड डिश बनाती है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
64 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 6.13 gm
- प्रोटीन 0.45 gm
- फैट्स (वसा) 3.89 gm
- फाइबर 1.51 gm
सामग्री

Shalgam
1/2 कटा हुआ मानक कप (73.665 ग्राम)

Onion
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (24.06 ग्राम)

Tomato
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (25.14 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.28 ग्राम)

Kadi Patta
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1.0 छोटा चम्मच (5.04 ग्राम)

Green Chilli
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Coriander Powder
1/2 छोटा चम्मच (0.82 ग्राम)

Haldi
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Sugar
1/2 छोटा चम्मच (2.2 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)

Water
25.0 एम एल (25.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कढ़ाई में, 2 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 2 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च डालें, 4 कड़ी पत्ता डालें और इसे चटकने दें |
- Step 3 3 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और जब तक यह नरम न हो जाए तब तक अच्छी तरह भूनें |
- Step 4 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और कम आँच पर अच्छी तरह से भून लें |
- Step 5 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच चीनी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 6 1/4 कप कटा हुआ शलजम डालें और भून लें |
- Step 7 स्थिरता समायोजित करने के लिए पानी डालें |
- Step 8 एक ढक्कन के साथ ढकें और उबालें |
- Step 9 एक मिनट तक पकाएं और फिर इसमें 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें।
- Step 10 आँच बंद करें और गरमा गरम परोसें |
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