शकरकंद जीरा कुलचा पिज़्ज़ा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 190.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 42.68 gm
- प्रोटीन 4.51 gm
- फैट्स (वसा) 9.15 gm
- फाइबर 7.98 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1/2 छोटा चम्मच जीरा मसलें |
- Step 2
तैयारी
मिश्रन के लिए
- Step 3
एक कटोरा में, 2 बड़े चम्मच मसला हुआ शकरकंद, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, मसला हुआ जीरा, 1/4 कटी हुई हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
- Step 4
कुलचा के लिए
- Step 5
एक कटोरा में, 1/4 कप गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 6
इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 7
कुछ देर के लिए आटा एक तरफ रखें ।
- Step 8
आटे के एक छोटे से टुकड़े को रोल करें और उसमें मिश्रण भरें।
- Step 9
मोड़ें और इसे बंद करें |
- Step 10
इसे एक कुलचा में बेल लें |
- Step 11
एक तवा पर कुलचा रखें |
- Step 12
कुलचा के दोनों किनारों को 1 छोटा चम्मच घी के साथ सेकें।
- Step 13
पिज़्ज़ा के लिए
- Step 14
धीमी आंच पर तवा में तैयार कुलचा लें, इस पर 1 बड़ा चम्मच पिज़्ज़ा चटनी फैलायें , 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरा शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई पीला शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई लाल शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर और इसे 15 बड़े चम्मच कसा हुआ चीज़, 1/4 छोटा चम्मच ऑरेगैनो, 1/2 छोटा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स डालें |
- Step 15
ढककर चीज़ पिघलने तक पकने दें।
- Step 16
इसे गरम परोसें |
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