शकरकंद कटलेट, मसालों के हल्के संकेत के साथ एक स्वादिष्ट, मीठा और नमकीन नाश्ता व्यंजन है जो बच्चों के लिए एक त्वरित और स्वस्थ नाश्ता है। इसे बच्चों के टिफिन में पैक किया जा सकता है या केचप के साथ नाश्ते के रूप में परोसा जा सकता है। यह विधी स्वस्थ पोषक तत्वों जैसे विटामिन, एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर में उच्च है।
शकरकंद कटलेट
176 10 मिनट 3 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
159.77 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 25.51 gm
- प्रोटीन 0.40 gm
- फैट्स (वसा) 4.77 gm
- फाइबर 3.77 gm
सामग्री

शकरकंदी (गुलाबी रंग)
1/2 उबला और मसला मानक कप(126.0 ग्राम) शकरकंदी (गुलाबी रंग)

ब्रेड क्रम्ब्स
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) ब्रेड क्रम्ब्स

निम्बू रस
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) निम्बू रस

सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर

अमचूर
0.13 छोटा चम्मच(0.26 ग्राम) अमचूर

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

तेल
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
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बनाने की विधि
- Step 1 एक कटोरे उबाला शकरकंद लें, मसल लें और अलग से रखें |एक कटोरा लें और 1/2 कप पहले से मसला हुआ शकरकंद डालें, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच सूखे अमचूर पाउडर डालें और अच्छे से मिला लें |यह सुनिश्चित करना कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित की जाती हैं, घोल की छोटा गेंदें बनाते हैं |उन्हें नियमित कटलेट आकार में आकार दें, 1 बड़ा चम्मच ब्रेडक्रंब के साथ कोट और अलग से रखें |4 छोटा चम्मच एक फ्राइंग कढ़ाई में कम लौ पर तेल गरम करे |खस्ता और सुनहरा भूरा तक दोनों तरफ कटलेट को हल्का तलिये |एक धनिया पत्ते के साथ ऊपर से डालिये |केचप के साथ गरम परोसिये |
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सबसे अच्छी जोड़ी
पालक मटर पराठा घी सहित
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल का एक चम्मच डालें।
107.21 कैलोरी
15 मिनट
समान व्यंजन
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