शकरकंद कटलेट रेसिपी

मसालों के सूक्ष्म संकेत के साथ यह स्वादिष्ट, स्वादिष्ट, मीठा और नमकीन बच्चों के लिए एक त्वरित और स्वस्थ नाश्ता विधि है | यह बच्चों टिफिन में पैक किया जा कैन है या केचप के साथ नाश्ते के रूप में भी परोसा जा सकता है | यह व्विधी न केवल कैलोरी, ओमेगा 3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर की तरह स्वस्थ पोषक तत्व का अच्छा स्रोत है, लेकिन यह भी स्वाद | !!

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.3 gm
    प्रोटीन
  • 3.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 9.3 mg
    कैल्शियम
  • 0.2 mg
    आयरन (लोह)
  • 3.7 mg
    विटामिन C
  • 115.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 18.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.5 mcg
    विटामिन A
1/2 उबला और मसला मानक कप(126.0 ग्राम) शकरकंदी (गुलाबी रंग)
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) निम्बू रस
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) ब्रेड क्रम्ब्स
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.26 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
  • एक कटोरे उबाला शकरकंद लें, मसल लें और अलग से रखें |

  • एक कटोरा लें और 1/2 कप पहले से मसला हुआ शकरकंद डालें, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच सूखे अमचूर पाउडर डालें और अच्छे से मिला लें |

  • यह सुनिश्चित करना कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित की जाती हैं, घोल की छोटा गेंदें बनाते हैं |

  • उन्हें नियमित कटलेट आकार में आकार दें, 1 बड़ा चम्मच ब्रेडक्रंब के साथ कोट और अलग से रखें |

  • 4 छोटा चम्मच एक फ्राइंग कढ़ाई में कम लौ पर तेल गरम करे |

  • खस्ता और सुनहरा भूरा तक दोनों तरफ कटलेट को हल्का तलिये |

  • एक धनिया पत्ते के साथ ऊपर से डालिये |

  • केचप के साथ गरम परोसिये |

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