शकरकंद छोले कटलेट रेसिपी

हर बच्चे का फेवरेट होता है ये शकरकंद और चना कटलेट, जो कुरकुरे, मीठे और नमकीन होते हैं | ह शक्तिशाली स्वस्थ कटलेट कार्ब्स, प्रोटीन, एंटीऑक्सिडेंट एवं अन्य आवश्यक विटामिन और खनिजों में समृद्ध है और यह एक नाश्ते के रूप में परोसा जा सकता है या रोल या व्रैप के के रूप में भी खाया जा सकता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 121.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 14.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.4 gm
    प्रोटीन
  • 4.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.3 gm
    फाइबर
0.28 बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) छोले
3.0 उबला और कटा हुआ बड़ा चम्मच(28.0 ग्राम) शकरकंदी (गुलाबी रंग)
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) ब्रेड क्रम्ब्स
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) अजवाइन
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
4.0 एम एल(4.0 एम एल) पानी
  • 1/4 कप शकरकंद लें, इसे उबालें और अलग से रखें |

  • 1 छोटा चम्मच छोले लें , इसे रात भर भिगोयें, उबाल लें, मसल लें और अलग से रखें |

  • एक कटोरा लें और पहले से उबला हुआ और कटा हुआ शकरकंद , उबले और मसले हुये छोले , 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच बेसन और 1 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स डालें |

  • यह सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री समान रूप से मिल गई हों, हाथ से मिलाएं और टिक्की का आकार दें और अलग से रखें |

  • कढ़ाई में धीमी आंच पर 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें।

  • हल्का और गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से कटलेट को तलें l

  • गरमा गरम परोसें |

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