वेज मनचाउ सूप फ्राइड नूडल्स सहित रेसिपी

स्वादिष्ट वेज मनचाव सूप पोषक तत्वों से भरपूर, सब्जियों और एंटीऑक्सिडेंट्स से भरा होता है | कम ऊर्जा वाला ये स्वादिष्ट सूप पचाने और अवशोषित करने में भी आसान है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 0.8 gm
    प्रोटीन
  • 7.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.2 gm
    फाइबर
  • 16.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.0 mg
    कैल्शियम
  • 151.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
1.0 बड़ा चम्मच टुकड़े(6.0 ग्राम) बटन मशरुम
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) पत्ता गोभी
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) सोया सॉस
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) मकई आटा
1.0 छोटा चम्मच(6.0 एम एल) लाल मिर्च चटनी
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) सफ़ेद सिरका
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) टमाटर केचप
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
200.0 एम एल(200.0 एम एल) पानी
20.0 ग्राम(20.0 ग्राम) स्पघेटी
2.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) मकई आटा
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
  • फ्राइड नूडल्स के लिए, एक कटोरा में, उबला हुआ और सूखा नूडल्स और 2 छोटे चम्मच मकई आटा डालें |

  • नूडल्स में पूरी तरह से मकई आटा लगाएं और फिर गहरा तलें ।

  • 10 ml पानी के साथ 1 चम्मच मकई आटा मिलाकर मकई आटा पेस्ट तैयार करें और अलग से रखें |

  • फिर, एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल और प्रत्येक 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ लहसुन और अदरक, और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें |

  • अच्छी तरह से सभी सामग्री भून लें |

  • प्रत्येक 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ गाजर, पत्ता गोभी, और मशरूम डालें |

  • सब कुछ अच्छी तरह से मिलाकर भून लें |

  • अब, प्रत्येक 1 छोटा चम्मच टमाटर केचप, रेड चिल्ली सॉस, सोया सॉस और सिरका डालें |

  • पर्याप्त पानी डालें, और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • प्रत्येक 1/4 छोटा चम्मच नमक और काली मिर्च पाउडर डालें |

  • तैयार मकई आटा पेस्ट डालें |

  • सूप उबालें |

  • ऊपर पर तले हुए नूडल्स डालें और गरम परोसें |

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