वेज कटलेटएक स्वादिष्ट नाश्ता है जिसे मिश्रित सब्जी के साथ बनाया जाता है | इस क्रिस्पी और स्वादिष्ट वेज टिक्की को शाम के नाश्ते के रूप में बनाया जा सकता है और पुदीना टमाटर की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
पोषण संबंधी जानकारी
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0.4 gm
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5.1 gm
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7.9 gm
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85.9 kcal
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10.4 mg
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0.2 mg
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2.5 mg
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61.5 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
कटलेट के लिए
1/2 छोटा चम्मच तेल डालें
2 बड़े चम्मच कटा हुआ गाजर, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ फ्रेंच बीन्स, 2 बड़े छोटा चम्मच लंबा कटा हुआ पत्तागोभी, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाए |
अब उबले और मसले हुए आलू और सब्जी का मिश्रण डालें। अच्छी तरह मिलाए।
मिश्रण से टिक्की को आकार दें और अलग से रखें |
1 5 छोटे चम्मच एक कढ़ाई में तेल डालें |
2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स में कोट टिक्की औरपूरी तरह से पकने तक दोनों तरफ से टिक्की तलें ।
चटनी के लिए
1/2 छोटा चम्मच तेल डालें |
4 लहसुन , 1 सूखी लाल मिर्च, हल्का उबला टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़े चम्मच चम्मच कटा हुआ पुदीना डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
मुलायम चटनी में पीस ले |
ताज़ा चटनी के साथ गरम टिक्की परोसें |