वेज कटलेट पुदीना टमाटर चटनी सहित रेसिपी

वेज कटलेटएक स्वादिष्ट नाश्ता है जिसे मिश्रित सब्जी के साथ बनाया जाता है | इस क्रिस्पी और स्वादिष्ट वेज टिक्की को शाम के नाश्ते के रूप में बनाया जा सकता है और पुदीना टमाटर की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.4 gm
    प्रोटीन
  • 5.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 7.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 85.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 10.4 mg
    कैल्शियम
  • 0.2 mg
    आयरन (लोह)
  • 2.5 mg
    विटामिन C
  • 61.5 mcg
    विटामिन A
3.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(47.0 ग्राम) आलू
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) फ्रेंच बीन्स
2.0 जूलीएन्न बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) पत्ता गोभी
2.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) ब्रेड क्रम्ब्स
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
1/8 कटा हुआ मानक कप(21.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) पुदीना
4.0 नंबर(6.0 ग्राम) लहसुन
1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
  • कटलेट के लिए

    1/2 छोटा चम्मच तेल डालें

  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ गाजर, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ फ्रेंच बीन्स, 2 बड़े छोटा चम्मच लंबा कटा हुआ पत्तागोभी, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाए |

  • अब उबले और मसले हुए आलू और सब्जी का मिश्रण डालें। अच्छी तरह मिलाए।

  • मिश्रण से टिक्की को आकार दें और अलग से रखें |

  • 1 5 छोटे चम्मच एक कढ़ाई में तेल डालें |

  • 2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स में कोट टिक्की औरपूरी तरह से पकने तक दोनों तरफ से टिक्की तलें ।

  • चटनी के लिए

    1/2 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • 4 लहसुन , 1 सूखी लाल मिर्च, हल्का उबला टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़े चम्मच चम्मच कटा हुआ पुदीना डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |

  • मुलायम चटनी में पीस ले |

  • ताज़ा चटनी के साथ गरम टिक्की परोसें |

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