सफ़ेद सेम फली उसल (ग्रेवी) रेसिपी

सफ़ेद सेम फली उसल ग्रेवी एक हल्की, तीखी और स्वादिष्ट महाराष्ट्रीयन करी है, जिसे सफ़ेद सेम फली के साथ मसालों के स्वाद के साथ बनाया जाता है, जो एक हल्का मसालेदार, मिट्टी का स्वाद प्रदान करता है जो लंच या डिनर के लिए एकदम सही है। इसे बनाना आसान और यह प्रोटीन से भरपूर है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm

  • 126.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 15.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.1 gm
    प्रोटीन
  • 3.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 7.5 gm
    फाइबर
3.0 बड़ा चम्मच(42.0 ग्राम) सफ़ेद फली
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में, 1छोटा चम्मच तेल गरम करें , 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और अच्छी तरह से भूनें।

  • फिर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला ,3 बड़े चम्मच वाल डालें और अच्छी तरह मिला लें।

  • 100 ml पानी और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें।

  • अच्छी तरह मिलाएं और इसे पकने दें।

  • रोटी के साथ गरम परोसें।