लौकी स्प्राउट्स रागी कढ़ी
174 15 मिनट 2 सर्विंग्स
लौकी पचाने में आसान और आंत के लिए सुखदाई है। अंकुरित दाल के साथ-साथ लौकी का मिश्रण इस पारंपरिक गरम व्यंजन के पोषक तत्व और प्रोटीन की गुणवत्ता को बढ़ाता है। उबले हुए चावल या खिचड़ी के साथ बहुत अच्छा लगता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm
72 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.17 gm
- प्रोटीन 1.76 gm
- फैट्स (वसा) 2.23 gm
- फाइबर 2.56 gm
सामग्री

Bottle Gourd
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (24.08 ग्राम)

Whole Moong
1.0 बड़ा चम्मच (14.1 ग्राम)

Ragi Flour
4.0 आटा, छोटा चम्मच (8.88 ग्राम)

Nestlé A+ Curd
3.0 बड़ा चम्मच (42.87 ग्राम)

Ginger
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच (0.94 ग्राम)

Lemon Juice
1/2 छोटा चम्मच (2.04 एम एल)

Kadi Patta
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)

Red Chilly
1.0 नंबर (0.75 ग्राम)

Cloves
1.0 नंबर (0.11 ग्राम)

Cinnamon
1/2 स्टिक (0.13 ग्राम)

Rai
1/8 छोटा चम्मच (0.44 ग्राम)

Jeera
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Methi Seeds
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Sugar
1/2 छोटा चम्मच (2.2 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Ghee
1/2 छोटा चम्मच (2.015 ग्राम)

Water
150.0 एम एल (150.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 1 बड़ा चम्मच साबुत मूंग लें, रात भर भिगो लें और अंकुरित होने दें, हल्का उबालें और अलग से रखें |
- Step 2 एक मिश्रण कटोरा 3 बड़े चम्मच दही, 4 छोटे चम्मच रागी, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस और 1/2 छोटा चम्मच चीनी डालें |
- Step 3 जब तक चिकना न हो जाए, पानी डालें और इसे फेंट लें |
- Step 4 एक फ्राइंग कढ़ाई लें और 1/2 छोटा चम्मच घी पिघला लें |
- Step 5 1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच मेथी दाना, 1/2 दालचीनी स्टिक, 1 लौंग, 4 कड़ी पत्ता, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ लौकी डालें और भुनें |
- Step 6 आगे, पहले से पकाया अंकुरित मूंग डालें और भुनें |
- Step 7 दही मिश्रण डालें और इसे मिला लें |
- Step 8 इसे कुछ मिनट के लिए उबालें एक सेवारत कटोरा में स्थानांतरण करें |
- Step 9 ऊपर से धनिया डालें |
- Step 10 चावल के साथ गरम परोसें |
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