अपनी सब्जी के साथ दाल मिलाने से यह एक संपूर्ण भोजन बन जाता है | दूधी-मसूर करी बहुत ही स्वादिष्ट होती है जो इसे आपके प्रोटीन और एंटी-ऑक्सीडेंट को एक साथ मिलाने का एक बहुत ही स्वादिष्ट तरीका है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
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101.9 kcal
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10.8 gm
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1.9 gm
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4.1 gm
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3.3 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि













2 बड़े चम्मच मसूर दाल पकाएं और एक तरफ रख दें।
एक कढ़ाई लें, और 2 छोटे चम्मच तेल डालें |
1/8 हींग, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से मिलाए |
जब प्याज पारदर्शी हो जाए, तो 1/4 कप कटा हुआ टमाटर डालें और फिर से मिलाए।
टमाटर के अच्छे से मिश्रित होने के बाद, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, थोड़ा पानी डालें और मिलाए |
फिर 1/2 कप कटा हुआ लौकी डालें और अच्छी तरह से मिलाए |
थोड़ा पानी डालें और उबालें |
उबाल आने के बाद पकी हुई मसूर दाल डालकर मिलाए।
अंत में 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच धनिया पत्ते डालें। अच्छी तरह से मिलाए |
रोटी के साथ गरम परोसें |