लौकी मसूर दाल करी रेसिपी

अपनी सब्जी के साथ दाल मिलाने से यह एक संपूर्ण भोजन बन जाता है | दूधी-मसूर करी बहुत ही स्वादिष्ट होती है जो इसे आपके प्रोटीन और एंटी-ऑक्सीडेंट को एक साथ मिलाने का एक बहुत ही स्वादिष्ट तरीका है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 101.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 10.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.9 gm
    प्रोटीन
  • 4.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.3 gm
    फाइबर
1/2 कटा हुआ मानक कप(52.0 ग्राम) लौकी
1/4 मानक कप जूलीएन्न(29.0 ग्राम) प्याज
1/4 कटा हुआ मानक कप(39.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 बड़ा चम्मच(23.0 ग्राम) मसूर दाल
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.62 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • 2 बड़े चम्मच मसूर दाल पकाएं और एक तरफ रख दें।

  • एक कढ़ाई लें, और 2 छोटे चम्मच तेल डालें |

  • 1/8 हींग, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से मिलाए |

  • जब प्याज पारदर्शी हो जाए, तो 1/4 कप कटा हुआ टमाटर डालें और फिर से मिलाए।

  • टमाटर के अच्छे से मिश्रित होने के बाद, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, थोड़ा पानी डालें और मिलाए |

  • फिर 1/2 कप कटा हुआ लौकी डालें और अच्छी तरह से मिलाए |

  • थोड़ा पानी डालें और उबालें |

  • उबाल आने के बाद पकी हुई मसूर दाल डालकर मिलाए।

  • अंत में 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच धनिया पत्ते डालें। अच्छी तरह से मिलाए |

  • रोटी के साथ गरम परोसें |

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