लौकी दही बेसन करी रेसिपी

लौकी दही बेसन करी एक पारंपरिक गुजराती व्यंजन है जिसे लौकी से बनाया जाता है जिसे स्वाद और पोषण देने के लिए हल्के मसालेदार दही पर आधारित करी में उबाला जाता है और दोपहर या रात के खाने के लिए परोसा जा सकता है। लौकी खनिजों में उच्च है, जो शरीर के इलेक्ट्रोलाइट्स के रखरखाव में सहायता करता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm

  • 111.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 9.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.3 gm
    प्रोटीन
  • 5.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.3 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) बेसन
1/2 मानक कप(121.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1/2 कटा हुआ मानक कप(50.0 ग्राम) लौकी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच राई,1/4 छोटा चम्मच जीरा, 4 कड़ी पत्ता डालें और चटकने दें |

  • अब 1 सूखी लाल मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और पानी डालें |

  • अब 1/2 कप फेटा हुआ दही डालें और अच्छे से मिलाएं |

  • 1/4 छोटा चम्मच नमक, पका हुआ लौकी डालें और मिलाएं |

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और परोसें |