लौकी दही बेसन करी एक पारंपरिक गुजराती व्यंजन है जिसे लौकी से बनाया जाता है जिसे स्वाद और पोषण देने के लिए हल्के मसालेदार दही पर आधारित करी में उबाला जाता है और दोपहर या रात के खाने के लिए परोसा जा सकता है। लौकी खनिजों में उच्च है, जो शरीर के इलेक्ट्रोलाइट्स के रखरखाव में सहायता करता है।
पोषण संबंधी जानकारी
-
111.5 kcal
-
9.5 gm
-
3.3 gm
-
5.2 gm
-
2.3 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच राई,1/4 छोटा चम्मच जीरा, 4 कड़ी पत्ता डालें और चटकने दें |
अब 1 सूखी लाल मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और पानी डालें |
अब 1/2 कप फेटा हुआ दही डालें और अच्छे से मिलाएं |
1/4 छोटा चम्मच नमक, पका हुआ लौकी डालें और मिलाएं |
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और परोसें |