लौकी आलू की सब्जी
146 10 मिनट 1 सर्विंग्स
आलू और लौकी का यह संयोजन बहुत ही पौष्टिक है जिसे रोटियों के साथ खाया जाता है l दोपहर के खाने या रात के खाने के विकल्प के रूप में परोसा जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
90 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.38 gm
- प्रोटीन 0.88 gm
- फैट्स (वसा) 4.64 gm
- फाइबर 3.23 gm
सामग्री
लौकी
1/4 कटा हुआ मानक कप (24.76 ग्राम)
आलू
0.13 कटा हुआ मानक कप (21.0525 ग्राम)
अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच (1.26 ग्राम)
हरा धनिया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
जीरा
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)
सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1/2 छोटा चम्मच (1.655 एम एल)
पानी
10.0 एम एल (10.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये l
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच राई 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालिये और चटकने दीजिये।
- Step 3
1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1/8 कप आलू के टुकड़े, 1/4 कप लौकी के टुकड़े और पानी डालिये और इसे उबलने दीजिये।
- Step 4
इसके बाद, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालिये।
- Step 5
56 मिनट तक अच्छी तरह पकाइये और 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी धनिया डालिये ।
- Step 6
पौष्टिक सुझाव के लिए सफेद तिल डालिये।
- Step 7
गरमा गरम परोसिये |
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