लौकी अदरक पराठा घी के साथ रेसिपी

एक आदर्श सुबह का नाश्ता और दिन की शुरुआत करने के लिए एक अच्छा विकल्प है |यह पराठा बच्चों और वयस्कों दोनों को समान रूप से पसंद आता है और आपके बच्चों के डिब्बे के लिए भी दिया जा सकता है |यह फाइबर, ऊर्जा और फाइटोन्यूट्रिएंट का अच्छा मिश्रण प्रदान करता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 2.4 gm
    प्रोटीन
  • 6.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.7 gm
    फाइबर
  • 22.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 178.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 13.0 mg
    कैल्शियम
3.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) बेसन
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(36.0 ग्राम) लौकी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) पुदीना
1.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) अदरक
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
  • एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच बेसन डालें ,3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा,1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदिना , 2 बड़े चम्मच कसा हुआ लौकी, 1 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 चम्मच हल्दी डालें |

  • तेल डालें और पानी डालकर आटा गूंध लें |

  • आटे से पेड़े बना लें l

  • पराठा को बेल लें |

  • एक तवा गरम करें और दोनों तरफ घी के साथ पराठा सेक लें , जब तक अच्छी तरह से पक न जाए |

  • दही, रायता या चटनी के साथ परोसें |

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