एक आदर्श सुबह का नाश्ता और दिन की शुरुआत करने के लिए एक अच्छा विकल्प है | यह पराठा बच्चों और वयस्कों दोनों को समान रूप से पसंद आता है और आपके बच्चों के डिब्बे के लिए भी दिया जा सकता है | यह फाइबर,ऊर्जा और फाइटोन्यूट्रिएंट का अच्छा मिश्रण प्रदान करता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
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178.7 kcal
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22.3 gm
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2.4 gm
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6.1 gm
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4.7 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि









एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच बेसन डालें ,3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा,1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदिना , 2 बड़े चम्मच कसा हुआ लौकी, 1 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 चम्मच हल्दी डालें |
तेल डालें और पानी डालकर आटा गूंध लें |
आटे से पेड़े बना लें l
पराठा को बेल लें |
एक तवा गरम करें और दोनों तरफ घी के साथ पराठा सेक लें , जब तक अच्छी तरह से पक न जाए |
दही, रायता या चटनी के साथ परोसें |