लैम्ब चॉप्स रेसिपी

इस तथ्य के अलावा की बकरी का मांस कुछ लोगों द्वारा सबसे स्वादिष्ट माना जाता है, यह भी माना जाता है कि यह बहुत स्वस्थ भी होता है |इसमें वसा, संतृप्त फैट्स और ऊर्जा सूअर के मांस, भेड़ के मांस, और चिकन की तुलना में कोलेस्ट्रॉल भी कम होता है |यह आयरन में उच्च है|

पोषण संबंधी जानकारी

  • 154.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 6.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 8.5 gm
    प्रोटीन
  • 8.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.8 gm
    फाइबर
109.0 ग्राम(109.0 ग्राम) मटन, चोप्स
1/2 मानक कप जूलीएन्न(58.0 ग्राम) प्याज
1/4 कटा हुआ मानक कप(39.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 बड़ा चम्मच(21.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) पुदीना
1.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.63 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
3.0 नंबर(0.33 ग्राम) लौंग
1/2 स्टिक(0.13 ग्राम) दालचीनी
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
  • एक गरम कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल, 3 लौंग, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1/2 इंच दालचीनी की डंडी, 1/2 कप प्याज और 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भुन लें |

  • 100 ग्राम गोट लेग के टुकड़े, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें, तैयार टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • कुछ मिनट के लिए अच्छे से पकने दें |

  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ ताज़ा पुदीना और 15 बड़े चम्मच दही डालें l

  • अच्छी तरह से मिला लें और पकने दें |

  • गरम परोसें |

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