इस तथ्य के अलावा की बकरी का मांस कुछ लोगों द्वारा सबसे स्वादिष्ट माना जाता है, यह भी माना जाता है कि यह बहुत स्वस्थ भी होता है | इसमें वसा, संतृप्त फैट्स और ऊर्जा सूअर के मांस, भेड़ के मांस, और चिकन की तुलना में कोलेस्ट्रॉल भी कम होता है | यह आयरन में उच्च है|
पोषण संबंधी जानकारी
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8.5 gm
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1.7 mg
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154.9 kcal
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6.1 gm
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8.1 gm
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35.6 mg
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4.7 mg
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0.0 mcg
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39.1 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक गरम कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल, 3 लौंग, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1/2 इंच दालचीनी की डंडी, 1/2 कप प्याज और 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भुन लें |
100 ग्राम गोट लेग के टुकड़े, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें, तैयार टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
कुछ मिनट के लिए अच्छे से पकने दें |
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ ताज़ा पुदीना और 1 5 बड़े चम्मच दही डालें l
अच्छी तरह से मिला लें और पकने दें |
गरम परोसें |