लाल चौलाई दाल रेसिपी

लाल साग शोरशिये छोंक दीये भारत का पारंपरिक बंगाली व्यंजन है। चौलाई साग को डालकर दाल को और भी पौष्टिक बनाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 112.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 16.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 22.4 mg
    कैल्शियम
  • 0.7 mg
    आयरन (लोह)
  • 2.1 mg
    विटामिन C
  • 96.2 mcg
    विटामिन A
  • 3.3 gm
    प्रोटीन
1.0 कटा हुआ मानक कप(37.0 ग्राम) चौली पत्ते
1/2 मानक कप(106.0 ग्राम) अरहर दाल
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
3.0 नंबर(0.33 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
350.0 एम एल(350.0 एम एल) पानी
  • प्रेशर कुकर में 1/2 कप अरहर दाल, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी डालें और आवश्यक मात्रा में पानी लें।

  • इसे 3 सीटी आने तक पकने दें और एक तरफ रख दें।

  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच घी 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच राई डालें |

  • इसे चटकने दें, 3 कड़ी पत्ता, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भुनें |

  • एक बार प्याज सुनहरा भूरा हो जाये, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला और थोड़ा पानी डालें |

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर और 1 कप कटा हुआ चौलाई साग डालें |

  • एक बार पानी सब सूख जाये तो, ढक कर पकाए |

  • ढक्कन को हटा दें और अरहर दाल को डालें |

  • इसे कुछ और मिनटों के लिए उबालें |

  • चावल के साथ गरम परोसें |

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