लहसुन टमाटर रसम
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.84 gm
- प्रोटीन 1.16 gm
- फैट्स (वसा) 1.73 gm
- फाइबर 1.48 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1 बड़ा चम्मच अरहर दाल भिगोये और उबाल लें |
- Step 2
थोड़ा पानी के साथ 1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा बनायें |
- Step 3
एक कढाई में 1/2 छोटा चम्मच घी गरम करें, 1/4 छोटा चम्मच राई डालें, और चटकने दें 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा, उचित मात्रा में पानी डालें और उबलने दें |
- Step 4
1 छोटा चम्मच रसम मसाला, 3 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालें |
- Step 5
पका हुआ अरहर दाल और उबाल कर डालें |
- Step 6
1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 7
चावल के साथ गरम परोसिये |
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