लहसुनी दाल तड़का
164 10 मिनट 1 सर्विंग्स
लसूनी दाल तड़का एक स्वादिष्ट भारतीय दाल करी है जो पीले मसूर दाल के साथ बनाई जाती है | यह बनाने में आसान, स्वादिष्ट, सेहतमंद और स्वाभाविक रूप से शाकाहारी और ग्लूटन फ्री है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
199 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 25.57 gm
- प्रोटीन 5.17 gm
- फैट्स (वसा) 5.60 gm
- फाइबर 5.60 gm
सामग्री
अरहर दाल
0.13 मानक कप (26.5175 ग्राम)
प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)
टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)
हरा धनिया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)
लहसुन
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.46 ग्राम)
हरी मिर्च
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)
निम्बू रस
1.0 छोटा चम्मच (4.08 एम एल)
जीरा
1.0 छोटा चम्मच (2.37 ग्राम)
अमचूर
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
हींग
0.13 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
पानी
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
1 छोटा चम्मच तेल डालिये, 1 छोटा चम्मच जीरा डालिये इसे चटकने दीजिये l 1छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालिये और अच्छी तरह से भूनिये l
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 कप पकाया अरहर दाल, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच नींबू रस डालिये l
- Step 3
हरा धनिया ऊपर से डालिये l
- Step 4
गरमा गरम परोसिये l
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