एक स्वादिष्ट रसीला भुना हुआ चिकन शक्तिशाली मसालों के साथ मसालेदार और पूर्णता के लिए भुना हुआ किसी भी अवसर के लिए एक परिवार का पसंदीदा व्यंजन है | यह चावल या रोटी के साथ एक बेहतरीन स्टार्टर या साइड डिश है |
रोस्ट चिकन बोनलेस
172 20 मिनट 3 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
121.70 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 0.86 gm
- प्रोटीन 5.69 gm
- फैट्स (वसा) 8.96 gm
- फाइबर 0.30 gm
सामग्री

चिकन,ब्रैस्ट
100.0 ग्राम(100.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट

अदरक लहसुन पेस्ट
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट

निम्बू रस
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस

सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर

काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च

अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर

हल्दी पाउडर
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर

गरम मसाला
1/8 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

तेल
3.0 छोटा चम्मच(10.0 एम एल) तेल

गौ का घी
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) गौ का घी
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बनाने की विधि
- Step 1 एक मिश्रण कटोरा लें, उसमें 100 ग्राम चिकन, ब्रैस्ट के टुकड़े, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक और अच्छी तरह से मिलाएं, मैरीनेट करें और अलग से रखें |एक कढ़ाई लें और 15 छोटे चम्मच तेल गरम करें |मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें और दोनों तरफ से भूनें।धुएँ के लिए,कोयले का एक टुकड़ा जलाएं, इसे तवे में डालें और 1 छोटा चम्मच घी डालें।तवे को ढक दें और धुएं को जमने दें।गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
ब्राउन राइस अंकुरित पुलाव
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल का एक छोटा चम्मच डालें।.
106.54 कैलोरी
15 मिनट
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