रोटी सैंडविच रेसिपी

एंटीऑक्सिडेंट और प्रोटीन युक्त सब्जियों और पनीर के साथ पैक किया गया रोटी सैंडविच सभी बढ़ते बच्चों के लिए एक आदर्श डिब्बे का भोजन है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 27.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 21.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.4 gm
    फाइबर
  • 398.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 8.4 gm
    प्रोटीन
  • 280.2 mg
    कैल्शियम
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
5.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(51.0 ग्राम) पनीर
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) चीज़
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.48 ग्राम) चाट मसाला
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) मक्खन
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • मिश्रण बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच मक्खन पिघला लें , 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, ,1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालें और भुनें |

  • एक बार थोड़ा भूरे रंग का हो जाए तो 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च, 2 बड़े छोटा चम्मच कसा हुआ पनीर, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 चम्मच चाट मसाला, अच्छी तरह भुनें, आंच से उतार लें और अलग से रखें |

  • रोटी बनाने के लिए, एक मिश्रण कटोरा लें और 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |

  • इसे रोटी के रूप में बेलें , गेहूं के आटे के साथ बहुत हल्के ढंग से ऊपर से छिड़के , उन्हें समतल करें और बेलन का उपयोग करके इसे गोलाकार रोटी आकार में बनाएं |

  • एक नॉनस्टिक तवा को धीमी आंच पर गरम करें और उस पर रोटी सेंकें। दोनों तरफ से अच्छी तरह से पलटें और पकाएं।

  • एक साफ फ्राइंग पैन में,1 छोटा चम्मच घी पिघलायें और सेका हुआ रोटी डाल दें। केंद्र में भरवन का एक चम्मच फैलाएं और इसे रोटी के एक आधा पर 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ चीज़ के साथ फैलाएं |

  • दूसरी तरफ से भी ढकें और इसे कुछ और सेकेंड तक पकाएं |

  • फ्राइंग पैन को उतार लें और मनचाहे आकार में काट लें।

  • गरमा गरम परोसें |

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