चपाती तेल रहित
2 10 मिनट 3 सर्विंग्स
यह एक भारतीय रोटी है जिसे हर भारतीय घर में करी और सब्जियों के साथ परोसा जाता है | इस सरल व्यंजन के कई रूप हैं | साबुत गेहूं विटामिन बी कॉम्प्लेक्स और फाइबर में समृद्ध है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
139 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 27.91 gm
- प्रोटीन 1.38 gm
- फैट्स (वसा) 0.17 gm
- फाइबर 4.94 gm
सामग्री

Wheat Flour
0.75 मानक कप (108.75 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक मिश्रण कटोरा में 3/4 कप गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच नमक लें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 2 थोड़ा पानी डालकर नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3 इसे गोल आकार में बेलते हुए, इसे गेहूं के आटे के साथ बहुत हल्के से कोट करें। चपटा करें और इसे बेलन के प्रयोग से गोलाकार आकार में बना लें।
- Step 4 एक नॉनस्टिक तवा को धीमी आंच पर गरम करें और उस पर रोटी को सेकें।
- Step 5 इसे पकाने के लिए, सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ अच्छी तरह से भूरा किया गया हो।
- Step 6 गरम परोसें |
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