रावस फिश करी रेसिपी

रावस फिश में आवश्यक प्रोटीन और फोलेट होता है जो वृद्धि को बढ़ावा देता है और मांसपेशियों के ऊतकों को बनाए रखने में मदद करता है |चावल के साथ परोसा जाने वाला यह व्यंजन परिपूर्ण और स्वादिष्ठ है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 179.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 9.3 gm
    प्रोटीन
  • 12.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.6 gm
    फाइबर
120.0 ग्राम(120.0 ग्राम) रवा
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) हरी मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला
0.13 छोटा चम्मच(0.21 ग्राम) धनिया पाउडर
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 3 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |

  • 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |

  • ग्रेवी के लिए उचित मात्रा में पानी डालें |

  • 1 रावस फिश का टुकड़ा , मिलायें और उबालें |

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालिये

  • इसे अच्छी तरह से पकाएं |

  • चावल के साथ गरमा गरम परोसियेें |

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