राजमा सोवा फाइबर और आयरन से भरपूर शेपू का एक पौष्टिक संयोजन है, जिसे प्रोटीन से भरपूर राजमा के साथ पकाया जाता है, जो रोटियों या चावल के साथ परोसने के लिए एक आदर्श व्यंजन है।
पोषण संबंधी जानकारी
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97.6 kcal
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10.9 gm
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2.0 gm
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3.7 gm
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4.1 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि












एक कढ़ाई में धीमी आंच पर 1 छोटा चम्मच तेल गरम करे और 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें |
जीरे के चटकने पर 2 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
अच्छे से भून लें और फिर 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ सोवा डालें |
सोवा की मात्रा आधे से कम होने पर 2 बड़ा चम्मच उबला हुआ राजमा और थोड़ा पानी डालें |
अच्छे से मिलाकर पका लें |
हरा धनिया ऊपर से डालें |
चपाती के साथ गरम परोसें |