राजमा सोवा फाइबर और आयरन से भरपूर शेपू का एक पौष्टिक संयोजन है, जिसे प्रोटीन से भरपूर राजमा के साथ पकाया जाता है, जो रोटियों या चावल के साथ परोसने के लिए एक आदर्श व्यंजन है।
राजमा सोवा दाल
136 20 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
97.60 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.93 gm
- प्रोटीन 1.99 gm
- फैट्स (वसा) 3.69 gm
- फाइबर 4.06 gm
सामग्री

राजमा, काला
1.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) राजमा, काला

सोवा
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) सोवा

प्याज
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) प्याज

टमाटर, पका
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) टमाटर, पका

अदरक
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) अदरक

जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

हींग
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

तेल
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल

पानी
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 एक कढ़ाई में धीमी आंच पर 1 छोटा चम्मच तेल गरम करे और 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें |जीरे के चटकने पर 2 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |अच्छे से भून लें और फिर 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ सोवा डालें |सोवा की मात्रा आधे से कम होने पर 2 बड़ा चम्मच उबला हुआ राजमा और थोड़ा पानी डालें |अच्छे से मिलाकर पका लें |हरा धनिया ऊपर से डालें |चपाती के साथ गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
गुजराती कढ़ी
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल के बीज का एक चम्मच डालें ।
125.33 कैलोरी
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मटर गाजर सोया पुलाव
अलसी बीज का एक छोटा चम्मच डालकर इम्युनिटी और ओमेगा 3 बढ़ाएं |.
157.22 कैलोरी
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