राजमा सोवा दाल रेसिपी

राजमा सोवा फाइबर और आयरन से भरपूर शेपू का एक पौष्टिक संयोजन है, जिसे प्रोटीन से भरपूर राजमा के साथ पकाया जाता है, जो रोटियों या चावल के साथ परोसने के लिए एक आदर्श व्यंजन है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 97.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 10.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.0 gm
    प्रोटीन
  • 3.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.1 gm
    फाइबर
1.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) राजमा, काला
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) सोवा
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में धीमी आंच पर 1 छोटा चम्मच तेल गरम करे और 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें |

  • जीरे के चटकने पर 2 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • अच्छे से भून लें और फिर 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ सोवा डालें |

  • सोवा की मात्रा आधे से कम होने पर 2 बड़ा चम्मच उबला हुआ राजमा और थोड़ा पानी डालें |

  • अच्छे से मिलाकर पका लें |

  • हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • चपाती के साथ गरम परोसें |