राजमा और सोवा प्रोटीन और आयरन से भरपूर है | रोटी या चावल के साथ परोसने के लिए बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है |
पोषण संबंधी जानकारी
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3.7 gm
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10.9 gm
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0.7 mg
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2.1 gm
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58.7 mcg
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27.7 mg
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1.2 mg
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97.0 kcal
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
1.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) राजमा, काला
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) सोवा
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
एक कढ़ाई में धीमी आंच पर 1 छोटा चम्मच तेल गरम करे और 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें |
जीरे के चटकने पर 2 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
अच्छे से भून लें और फिर 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ सोवा डालें |
सोवा की मात्रा आधे से कम होने पर 2 बड़ा चम्मच उबला हुआ राजमा और थोड़ा पानी डालें |
अच्छे से मिलाकर पकाएं |
हरा धनिया ऊपर से डालें |
चपाती के साथ गरम परोसिये |
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