रागी हलवा रेसिपी

रागी हलवा एक सुगंधित, अति स्वादिष्ट मिठाई है जो आपके मुँह में जाते ही पिघल जाती है | यह मिठाई सभी उम्र के लोगों द्वारा पसंद की जाती है और आमतौर पर भारत के दक्षिणी भाग में बनाई जाती है | Ragi is a good source of protein, calcium, iron, and fiber

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm

  • 216.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 21.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.5 gm
    प्रोटीन
  • 12.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.6 gm
    फाइबर
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) रागी
1/2 मानक कप(102.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बादाम
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) पिस्ता
2.0 बड़ा चम्मच पाउडर(16.0 ग्राम) गुड़
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक गाढ़ी कढ़ाई को धीमी आंच पर गरम करें |

  • 1/2 बड़ा चम्मच घी डालें और 2 बड़ा चम्मच रागी आटा डालें |

  • इसे अच्छी तरह से भून लें |

  • 1/2 कप दूध डालकर मिला लें

  • 15 बड़ा चम्मच गुड़ पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं | सारे पदार्थ अच्छे से घुल जाएं तब तक मिलाएं |

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें |

  • गरम परोसें |