रागी हलवा एक सुगंधित, अति स्वादिष्ट मिठाई है जो आपके मुँह में जाते ही पिघल जाती है | यह मिठाई सभी उम्र के लोगों द्वारा पसंद की जाती है और आमतौर पर भारत के दक्षिणी भाग में बनाई जाती है | Ragi is a good source of protein, calcium, iron, and fiber
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
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216.1 kcal
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21.5 gm
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3.5 gm
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12.3 gm
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1.6 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

2.0 आटा, बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) रागी

1/2 मानक कप(102.0 एम एल) नेस्ले A + दूध

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बादाम

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) पिस्ता

2.0 बड़ा चम्मच पाउडर(16.0 ग्राम) गुड़

2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
एक गाढ़ी कढ़ाई को धीमी आंच पर गरम करें |
1/2 बड़ा चम्मच घी डालें और 2 बड़ा चम्मच रागी आटा डालें |
इसे अच्छी तरह से भून लें |
1/2 कप दूध डालकर मिला लें
15 बड़ा चम्मच गुड़ पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं | सारे पदार्थ अच्छे से घुल जाएं तब तक मिलाएं |
1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें |
गरम परोसें |