रागी हलवा रेसिपी

रागी हलवा स्वादिष्ट और प्रोटीन, कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन और फाइबर में समृद्ध है | बढ़ते बच्चों को इन सभी पोषक तत्वों की अच्छे विकास के लिए अवश्यकता होती है। रागी मे ग्लूटेन नहीं होता इसीलिए जिन बच्चों मे ग्लूटेन के प्रति संवेदशीलता होती है उनके लिए ये एक अच्छा विकल्प है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 21.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 12.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.3 mg
    विटामिन C
  • 1.1 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
  • 214.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.4 gm
    प्रोटीन
  • 137.5 mg
    कैल्शियम
  • 6.9 mcg
    विटामिन A
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) रागी
1/2 मानक कप(102.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 बड़ा चम्मच पाउडर(16.0 ग्राम) गुड़
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बादाम
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) पिस्ता
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक गाढ़ी कढ़ाई को धीमी आंच पर गरम करें |

  • 1/2 बड़ा चम्मच घी डालें और 2 बड़ा चम्मच रागी आटा डालें |

  • इसे अच्छी तरह से भून लें |

  • 1/2 कप दूध डालकर मिला लीजिये |

  • 1 5 बड़ा चम्मच गुड़ पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं | सारे पदार्थ अच्छे से घुल जाएं तब तक मिलाएं |

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें |

  • गरम परोसिये |

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