रागी सेब हलवा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 17.02 gm
- प्रोटीन 2.42 gm
- फैट्स (वसा) 8.25 gm
- फाइबर 1.55 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई लें और इसे धीमी आंच पर गरम करें |
- Step 2
1/2 बड़ा चम्मच घी और 2 बड़े चम्मच रागी का आटा डालें |
- Step 3
इसे अच्छी तरह से भूनें जब तक कि यह सूख न जाए और भूरा न हो जाए |
- Step 4
1/2 कप दूध डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, इसे गाढ़ा होने दें |
- Step 5
15 बड़े चम्मच गुड़ पाउडर और 1/4 कप कटा हुआ सेब डालें | अच्छी तरह से मिलाएं और सुनिश्चित करें कि गुड़ पाउडर रागी आटे के साथ समान रूप से मिल जाए |
- Step 6
इस हलवे में 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें और मिलाएं |
- Step 7
गरमा गरम परोसें |
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