रागी सेब खीर रेसिपी

यह आयरन में समृद्ध है और फाइबर में भी समृद्ध है जो वजन घटाने और मधुमेह के साथ मदद करता है और यह कैल्शियम, अच्छा प्रोटीन और विटामिन डी से भरपूर है | यह महान छोटे बच्चो का खाना भी है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 14.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.9 mg
    विटामिन C
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
  • 126.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 2.5 gm
    प्रोटीन
  • 107.2 mg
    कैल्शियम
  • 3.2 mcg
    विटामिन A
0.75 मानक कप(153.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) रागी
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(32.0 ग्राम) सेब,बड़ा
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) पिस्ता
1/8 छोटा चम्मच पाउडर(0.24 ग्राम) हरी इलायची
2.0 छोटा चम्मच(9.0 ग्राम) चीनी
4.0 स्ट्रैंड(0.4 ग्राम) केसर
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
  • कम आंच पर कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच घी डालकर गरम करें |

  • 2 बड़े चम्मच रागी आटा डालें और इसे भूनें |

  • सुनहरा भूरा होने पर, 3/4 कप दूध डालें, 2 छोटे चम्मच चीनी और 1/8 छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें |

  • 3/4 कप दूध में कसा हुआ सेब मिला लें और यह कुछ और मिनट के लिए पका लें |

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता और केसर के कुछ धागे डालें |

  • दूध गाढ़ा होने तक मिलाते रहें | आंच से उतार लें और एक सेवारत कटोरे में स्थानांतरण करें |

  • ठंडा परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे