रागी एक संपूर्ण अनाज है जो ग्लूटन फ्री है और दक्षिण भारत में एक प्रधान धान्य है |यह फाइबर में समृद्ध है जो वजन घटाने और मधुमेह के साथ मदद करता है |यह कैल्शियम, कार्बोहायड्रेट, अमीनो एसिड और विटामिन डी से भरा है, यह सबसे अच्छी पौष्टिक मिठाई या बच्चों के लिए नाश्ता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 25.0 gm
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128.3 kcal
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14.5 gm
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0.7 gm
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6.9 gm
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1.5 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1/2 आटा मानक कप(51.0 ग्राम) रागी

2.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गुड़

1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) अखरोट

1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) हरी इलायची

2.0 बड़ा चम्मच(23.0 ग्राम) गौ का घी
तैयारी
एक कढ़ाई में, 4 बड़ा चम्मच रागी आटा डालिये |
15 बड़ा चम्मच घी डालिये और आटे को अच्छी तरह से भूनिये |
2 बड़े चम्मच कटा हुआ गुड़, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अखरोट डालिये और अच्छी तरह से मिलाइये |
इसे ठंडा करने के लिए एक कटोरा में रख दीजिये |
1/2 छोटा चम्मच हरी इलाची पाउडर डालिये, इसे अच्छी तरह मिलाइये |
लड्डू बनाइये और परोसिये |