रागी लड्डू
301 15 मिनट 4 सर्विंग्स
रागी एक संपूर्ण अनाज है जो ग्लूटन फ्री है और दक्षिण भारत में एक प्रधान धान्य है |यह फाइबर में समृद्ध है जो वजन घटाने और मधुमेह के साथ मदद करता है |यह कैल्शियम, कार्बोहायड्रेट, अमीनो एसिड और विटामिन डी से भरा है, यह सबसे अच्छी पौष्टिक मिठाई या बच्चों के लिए नाश्ता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 25.0 gm
128 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 14.52 gm
- प्रोटीन 0.73 gm
- फैट्स (वसा) 6.89 gm
- फाइबर 1.54 gm
सामग्री
रागी
1/2 आटा मानक कप (51.3 ग्राम)
गुड़
2.0 बड़ा चम्मच (30.0 ग्राम)
अखरोट
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (9.33 ग्राम)
हरी इलायची
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.0 ग्राम)
गौ का घी
1.5 बड़ा चम्मच (22.725 ग्राम)
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बनाने की विधि
- Step 1
तैयारी
एक कढ़ाई में, 4 बड़ा चम्मच रागी आटा डालिये |
- Step 2
15 बड़ा चम्मच घी डालिये और आटे को अच्छी तरह से भूनिये |
- Step 3
2 बड़े चम्मच कटा हुआ गुड़, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अखरोट डालिये और अच्छी तरह से मिलाइये |
- Step 4
इसे ठंडा करने के लिए एक कटोरा में रख दीजिये |
- Step 5
1/2 छोटा चम्मच हरी इलाची पाउडर डालिये, इसे अच्छी तरह मिलाइये |
- Step 6
लड्डू बनाइये और परोसिये |
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