रागी लड्डू रेसिपी

रागी एक संपूर्ण अनाज है जो ग्लूटन फ्री है और दक्षिण भारत में एक प्रधान धान्य है |यह फाइबर में समृद्ध है जो वजन घटाने और मधुमेह के साथ मदद करता है |यह कैल्शियम, कार्बोहायड्रेट, अमीनो एसिड और विटामिन डी से भरा है, यह सबसे अच्छी पौष्टिक मिठाई या बच्चों के लिए नाश्ता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 0.7 gm
    प्रोटीन
  • 6.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 14.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 40.1 mg
    कैल्शियम
  • 128.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.5 gm
    फाइबर
1/2 आटा मानक कप(51.0 ग्राम) रागी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) अखरोट
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) हरी इलायची
2.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गुड़
2.0 बड़ा चम्मच(23.0 ग्राम) गौ का घी
  • तैयारी

    एक कढ़ाई में, 4 बड़ा चम्मच रागी आटा डालिये |

  • 15 बड़ा चम्मच घी डालिये और आटे को अच्छी तरह से भूनिये |

  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ गुड़, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अखरोट डालिये और अच्छी तरह से मिलाइये |

  • इसे ठंडा करने के लिए एक कटोरा में रख दीजिये |

  • 1/2 छोटा चम्मच हरी इलाची पाउडर डालिये, इसे अच्छी तरह मिलाइये |

  • लड्डू बनाइये और परोसिये |

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