कैल्शियम से भरपूर रागी, चावल का आटा और उड़द दाल का संयोजन, पोषक तत्वों से भरपूर और स्वादिष्ट रागी प्याज डोसा नाश्ते या दोपहर के नाश्ते के लिए आदर्श विकल्प है | यह स्वादिष्ट खाने के लिए इसे पुदीने-धनिया की चटनी के साथ परोसें |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 90.0 gm
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208.6 kcal
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35.3 gm
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1.7 gm
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4.5 gm
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3.1 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि














तवा पर 1 चमचा घोल डालिये और गोल आकार में फैलाइये |
1 छोटा चम्मच तेल डालिये और सभी पक्षों पर फैलाइये और सेकिये |
15 छोटे चम्मच कटा हुआ प्याज और 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डोसा पर डालिये |
ध्यान से पलटिये और समान रूप से सेकिये |
चटनी बनाने के लिए, 1/2 कप पुदीना के पत्ते और 1/4 कप हरा धनिया को एक मिक्सी जार में डालिये और पीसिये |
1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, और प्रत्येक 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और हरी मिर्च पेस्ट में से डालिये |
पुदीना धनिया चटनी तैयार करने के लिए पर्याप्त पानी डालिये और पीस लें |