रागी प्याज डोसा पुदीना धनिया चटनी सहित रेसिपी

रागी प्याज डोसा एक पौष्टिक और स्वादिष्ट डोसा है जो कैल्शियम समृद्ध रागी आटा, चावल और उच्च प्रोटीन उरद दाल से बना है जो इसे दिन में किसी भी समय उपभोग करने के लिए सही है । बनाने के लिए जल्दी, परोसने के लिए आसान , खट्टा पुदीना धनिया चटनी में इस कुरकुरा डोसा को डुबोकर खाये |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 35.6 mcg
    विटामिन A
  • 26.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.7 mg
    आयरन (लोह)
  • 2.2 mg
    विटामिन C
  • 157.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.5 gm
    प्रोटीन
  • 28.5 mg
    कैल्शियम
0.11 कटा हुआ मानक कप(4.0 ग्राम) पुदीना
0.05 कटा हुआ मानक कप(2.0 ग्राम) हरा धनिया
0.22 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) लहसुन
0.22 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
0.11 छोटा चम्मच(0.45 एम एल) निम्बू रस
0.05 छोटा चम्मच(0.22 ग्राम) नमक
3.0 एम एल(3.0 एम एल) पानी
1.0 आटा, बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) रागी
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) प्याज
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • तवा पर 1 चमचा घोल डालें और गोल आकार में फैलाइये |

  • 1 छोटा चम्मच तेल डालिये और सभी पक्षों पर फैलाइये और सेकिये |

  • 1 5 छोटे चम्मच कटा हुआ प्याज और 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डोसा पर डालें दें |

  • ध्यान से पलटे और समान रूप से सेकिये |

  • चटनी बनाने के लिए, 1/2 कप पुदीना के पत्ते और 1/4 कप हरा धनिया को एक मिक्सी जार में डालिये और पीसिये |

  • 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, और प्रत्येक 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और हरी मिर्च पेस्ट में से डालिये |

  • पुदीना धनिया चटनी तैयार करने के लिए पर्याप्त पानी डालिये और पीस लें |

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