रागी प्याज डोसा एक पौष्टिक और स्वादिष्ट डोसा है जो कैल्शियम समृद्ध रागी आटा, चावल और उच्च प्रोटीन उरद दाल से बना है जो इसे दिन में किसी भी समय उपभोग करने के लिए सही है । बनाने के लिए जल्दी, परोसने के लिए आसान , खट्टा पुदीना धनिया चटनी में इस कुरकुरा डोसा को डुबोकर खाये |
पोषण संबंधी जानकारी
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35.6 mcg
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26.7 gm
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3.4 gm
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0.7 mg
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2.2 mg
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157.6 kcal
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1.5 gm
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28.5 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
तवा पर 1 चमचा घोल डालें और गोल आकार में फैलाइये |
1 छोटा चम्मच तेल डालिये और सभी पक्षों पर फैलाइये और सेकिये |
1 5 छोटे चम्मच कटा हुआ प्याज और 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डोसा पर डालें दें |
ध्यान से पलटे और समान रूप से सेकिये |
चटनी बनाने के लिए, 1/2 कप पुदीना के पत्ते और 1/4 कप हरा धनिया को एक मिक्सी जार में डालिये और पीसिये |
1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, और प्रत्येक 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और हरी मिर्च पेस्ट में से डालिये |
पुदीना धनिया चटनी तैयार करने के लिए पर्याप्त पानी डालिये और पीस लें |