एक महाराष्ट्रीयन थालीपीठ को रागी के आटे के साथ एक ट्विस्ट दिया गया है और मसालों के स्वाद के साथ एक स्वस्थ नाश्ता या शाम के नाश्ते का विकल्प बनाता है।
रागी थालीपीठ
267 15 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
173.00 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 25.72 gm
- प्रोटीन 1.22 gm
- फैट्स (वसा) 5.29 gm
- फाइबर 4.73 gm
सामग्री

रागी
3.0 आटा, बड़ा चम्मच(18.54 ग्राम) रागी

गेहूं आटा
2.0 बड़ा चम्मच(17.4 ग्राम) गेहूं आटा

प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.02 ग्राम) प्याज

हरा धनिया
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.28 ग्राम) हरा धनिया

अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(2.52 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट

धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर

सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

हींग
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.115 ग्राम) नमक

तेल
1.5 छोटा चम्मच(4.965 एम एल) तेल

पानी
17.0 एम एल(17.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 एक मिश्रण कटोरा में, 4 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच रागी आटा, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और अच्छी तरह से मिलाएं |थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |हल्का सा तेल बटर पेपर पर लगा लें।आटे का पेड़ा बना लें और उसे बटर पेपर पर चपटा करके एक गोलाकार थालीपीठ का आकार दें। एक तरफ रख दें।एक नॉनस्टिक तवे को धीमी आंच पर गरम करें, उस पर थालीपीठ डालें और सेकें।इसे पकाने के लिए इसमें 1 छोटा चम्मच तेल डालें, पलटें और सेंकें |सफेद तिल बीज के साथ ऊपर से डालें |गरमा गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
साबूदाना खीर सोया दूध सहित
1 छोटा चम्मच बादाम ऊर्जा और विटामिन ई को बढ़ावा देता है |
140 कैलोरी
15 मिनट
मूली सूखी सब्जी
कलौंजी के बीजों का एक चम्मच डालकर पुराने रोगों के जोखिम को कम करें |
58 कैलोरी
20 मिनट
चौली सूखा उसल (लोबिया सुखी सब्जी)
तरबूज के बीज का एक छोटा चम्मच मेटाबोलिज्म को बढ़ावा देने में मदद करती है क्योंकि यह मैग्नीशियम में समृद्ध है |
128 कैलोरी
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