रागी थालीपीठ
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 25.72 gm
- प्रोटीन 1.22 gm
- फैट्स (वसा) 5.29 gm
- फाइबर 4.73 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक मिश्रण कटोरा में, 4 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच रागी आटा, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2
थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3
हल्का सा तेल बटर पेपर पर लगा लें।
- Step 4
आटे का पेड़ा बना लें और उसे बटर पेपर पर चपटा करके एक गोलाकार थालीपीठ का आकार दें। एक तरफ रख दें।
- Step 5
एक नॉनस्टिक तवे को धीमी आंच पर गरम करें, उस पर थालीपीठ डालें और सेकें।
- Step 6
इसे पकाने के लिए इसमें 1 छोटा चम्मच तेल डालें, पलटें और सेंकें |
- Step 7
सफेद तिल बीज के साथ ऊपर से डालें |
- Step 8
गरमा गरम परोसें |
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