रागी थालीपीठ
267 15 मिनट 1 सर्विंग्स
एक महाराष्ट्रीयन थालीपीठ को रागी के आटे के साथ एक ट्विस्ट दिया गया है और मसालों के स्वाद के साथ एक स्वस्थ नाश्ता या शाम के नाश्ते का विकल्प बनाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
173 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 25.72 gm
- प्रोटीन 1.43 gm
- फैट्स (वसा) 5.32 gm
- फाइबर 4.73 gm
सामग्री

Ragi Flour
3.0 आटा, बड़ा चम्मच (18.54 ग्राम)

Wheat Flour (Whole)
2.0 बड़ा चम्मच (17.4 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.28 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Red Chilly Powder
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Hing
1/4 छोटा चम्मच (0.74 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.5 छोटा चम्मच (4.965 एम एल)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक मिश्रण कटोरा में, 4 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच रागी आटा, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2 थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3 हल्का सा तेल बटर पेपर पर लगा लें।
- Step 4 आटे का पेड़ा बना लें और उसे बटर पेपर पर चपटा करके एक गोलाकार थालीपीठ का आकार दें। एक तरफ रख दें।
- Step 5 एक नॉनस्टिक तवे को धीमी आंच पर गरम करें, उस पर थालीपीठ डालें और सेकें।
- Step 6 इसे पकाने के लिए इसमें 1 छोटा चम्मच तेल डालें, पलटें और सेंकें |
- Step 7 सफेद तिल बीज के साथ ऊपर से डालें |
- Step 8 गरमा गरम परोसें |
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