एक महाराष्ट्रीयन थालीपीठ जो रागी के आटे के साथ और मसाले के स्वाद के साथ एक स्वादिष्ट नाश्ता या शाम का नाश्ते का विकल्प बनता है, जो ठंडा दही के साथ परोसा जाता है ।
पोषण संबंधी जानकारी
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25.7 gm
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5.3 gm
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1.3 mg
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1.4 gm
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1.1 mg
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172.9 kcal
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17.9 mcg
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60.7 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक मिश्रण कटोरा में, 4 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच रागी आटा, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और अच्छी तरह से मिलाएं |
थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
हल्का सा तेल बटर पेपर पर लगा लें।
आटे का पेड़ा बना लें और उसे बटर पेपर पर चपटा करके एक गोलाकार थालीपीठ का आकार दें। एक तरफ रख दें।
एक नॉनस्टिक तवे को धीमी आंच पर गरम करें, उस पर थालीपीठ डालें और सेकें।
इसे पकाने के लिए इसमें 1 छोटा चम्मच तेल डालें, पलटें और सेंकें |
सफेद तिल बीज के साथ ऊपर से डालें |
गरमा गरम परोसें |