रागी थालीपीठ रेसिपी

एक महाराष्ट्रीयन थालीपीठ जो रागी के आटे के साथ और मसाले के स्वाद के साथ एक स्वादिष्ट नाश्ता या शाम का नाश्ते का विकल्प बनता है, जो ठंडा दही के साथ परोसा जाता है ।

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 25.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 5.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.7 gm
    फाइबर
  • 1.4 gm
    प्रोटीन
  • 172.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 60.7 mg
    कैल्शियम
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 आटा, बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) रागी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल
17.0 एम एल(17.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरा में, 4 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच रागी आटा, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |

  • हल्का सा तेल बटर पेपर पर लगा लें।

  • आटे का पेड़ा बना लें और उसे बटर पेपर पर चपटा करके एक गोलाकार थालीपीठ का आकार दें। एक तरफ रख दें।

  • एक नॉनस्टिक तवे को धीमी आंच पर गरम करें, उस पर थालीपीठ डालें और सेकें।

  • इसे पकाने के लिए इसमें 1 छोटा चम्मच तेल डालें, पलटें और सेंकें |

  • सफेद तिल बीज के साथ ऊपर से डालें |

  • गरमा गरम परोसें |

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