रागी ढोकला एक स्टीम्ड बाजरा सॉफ्ट स्नैक है जो आपके पेट के लिए हल्का होता है और एक उत्कृष्ट टिफिन स्नैक बनाता है। रागी एक साबुत अनाज, लस मुक्त और दक्षिण भारत में एक प्रधान है। यह कैल्शियम, जटिल कार्ब्स और अमीनो एसिड से भरपूर है, जो इसे शिशुओं से लेकर सभी आयु समूहों के लिए एक आदर्श भोजन बनाता है।
रागी ढोकला
146 30 मिनट 2 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
131.00 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 19.39 gm
- प्रोटीन 1.73 gm
- फैट्स (वसा) 3.74 gm
- फाइबर 3.14 gm
सामग्री

रागी
1/2 आटा मानक कप(51.3 ग्राम) रागी

नेस्ले A + दही
1/3 मानक कप(79.5366 ग्राम) नेस्ले A + दही

अदरक
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक

हरी मिर्च
1/8 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.26 ग्राम) हरी मिर्च

कड़ी पत्ता
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता

सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज

फलों का नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.1175 ग्राम) फलों का नमक

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.115 ग्राम) नमक

तेल
1.0 छोटा चम्मच(3.31 एम एल) तेल

पानी
75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 एक मिश्रण का कटोरा लें, 1/2 कप रागी आटा और 1/3 कप दही डालें |फिर 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक और 1/4 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें |घोल की सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा पानी डालें और मिला लें |एक स्टील की प्लेट को तेल से चिकना करें, प्लेट में घोल डालें और इसे भाप में पका लें |10 मिनट के बाद, टूथपिक डालें और सुनिश्चित करें की यह पूरी तरह से पक जाए और एक सेवारत थाली में निकालें |तड़का बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें |1/4 छोटा चम्मच राई और 4 कड़ी पत्ता डालें |पके हुए ढोकला पर तड़का डालें |ऊपर से धनिया डालें |हरा धनिया चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
फोर बीन सलाद
पकवान में एक चम्मच अलसी के बीज डालने से, ओमेगा 3 और इम्युनिटी बढ़ता है |
103 कैलोरी
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