रागी ढोकला रेसिपी

एक उबला हुआ नरम नाश्ता जो आपके पेट पर हल्का है और एक उत्कृष्ट डिब्बे का नाश्ता है। रागी एक संपूर्ण अनाज, ग्लूटेन फ्री और दक्षिण भारत का एक प्रधान खाद्य पदार्थ है। यह कैल्शियम, जटिल कार्ब्स और अमीनो एसिड से भरपूर है, जो इसे शिशुओं से लेकर सभी आयु वर्ग के लोगों के लिए एक आदर्श भोजन बनता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 9.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.1 mg
    विटामिन C
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.0 mcg
    विटामिन B12
  • 65.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 67.1 mg
    कैल्शियम
  • 2.1 mcg
    विटामिन A
1/2 आटा मानक कप(51.0 ग्राम) रागी
1/3 मानक कप(80.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) फलों का नमक
1/8 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.26 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण का कटोरा लें, 1/2 कप रागी आटा और 1/3 कप दही डालें |

  • फिर 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक और 1/4 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें |

  • घोल की सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा पानी डालें और मिला लें |

  • एक स्टील की प्लेट को तेल से चिकना करें, प्लेट में घोल डालें और इसे भाप में पका लें |

  • 10 मिनट के बाद, टूथपिक डालें और सुनिश्चित करें की यह पूरी तरह से पक जाए और एक सेवारत थाली में निकालें |

  • तड़का बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच राई और 4 कड़ी पत्ता डालें |

  • पके हुए ढोकला पर तड़का डालें |

  • ऊपर से धनिया डालें |

  • हरा धनिया चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |

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