एक उबला हुआ नरम नाश्ता जो आपके पेट पर हल्का है और एक उत्कृष्ट डिब्बे का नाश्ता है। रागी एक संपूर्ण अनाज, ग्लूटेन फ्री और दक्षिण भारत का एक प्रधान खाद्य पदार्थ है। यह कैल्शियम, जटिल कार्ब्स और अमीनो एसिड से भरपूर है, जो इसे शिशुओं से लेकर सभी आयु वर्ग के लोगों के लिए एक आदर्श भोजन बनता है।
पोषण संबंधी जानकारी
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9.7 gm
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1.9 gm
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0.1 mg
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0.3 mg
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0.0 mcg
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65.3 kcal
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0.9 gm
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67.1 mg
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2.1 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक मिश्रण का कटोरा लें, 1/2 कप रागी आटा और 1/3 कप दही डालें |
फिर 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक और 1/4 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें |
घोल की सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा पानी डालें और मिला लें |
एक स्टील की प्लेट को तेल से चिकना करें, प्लेट में घोल डालें और इसे भाप में पका लें |
10 मिनट के बाद, टूथपिक डालें और सुनिश्चित करें की यह पूरी तरह से पक जाए और एक सेवारत थाली में निकालें |
तड़का बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें |
1/4 छोटा चम्मच राई और 4 कड़ी पत्ता डालें |
पके हुए ढोकला पर तड़का डालें |
ऊपर से धनिया डालें |
हरा धनिया चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |