रागी खाकरा
169 15 मिनट 4 सर्विंग्स
खाकरा एक पसंदीदा नाश्ता है जो कैल्शियम और फाइबर से भरपूर है | यह सरल, सूखा नाश्ता जो आसानी से बनता है और डिब्बे में ले जाने के लिए भी आसान है |स रल, सूखा नाश्ता जिसे कभी भी भूख मिटाने के लिए हर जगह ले जाया जा सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 28.0 gm
111 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.56 gm
- प्रोटीन 0.76 gm
- फैट्स (वसा) 6.50 gm
- फाइबर 2.10 gm
सामग्री

Ragi Flour
1/4 आटा मानक कप (25.65 ग्राम)

Wheat Flour (Whole)
1/4 मानक कप (36.25 ग्राम)

White Til
1/2 बड़ा चम्मच (5.7 ग्राम)

Red Chilly Powder
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Salt
1/2 छोटा चम्मच (2.23 ग्राम)

Ghee
4.0 छोटा चम्मच (16.12 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कटोरा लें, उसमें 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/4 कप रागी आटा, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 बड़ा चम्मच सफेद तिल और 2 छोटे चम्मच तेल डालें |
- Step 2 पानी डालें और आटा अच्छी तरह से गूंध लें |
- Step 3 एक नींबू आकार का आटा लें, रोटी में बेल लें |
- Step 4 हर तरफ घी लगा लें और खस्ता होने तक दोनों तरफ भूनें।
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