रागी खाखरा रेसिपी

खाकरा एक पसंदीदा नाश्ता जो कैल्शियम और फाइबर से भरपूर है | सरल, सूखा नाश्ता जो आसानी से बनता है और डिब्बे में ले जाने के लिए भी आसान है | सरल, सूखा नाश्ता जिसे कभी भी भूख के दर्द के लिए हर जगह ले जाया जा सकता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 3.6 mcg
    विटामिन A
  • 10.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 108.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.8 gm
    प्रोटीन
  • 35.9 mg
    कैल्शियम
1/4 आटा मानक कप(26.0 ग्राम) रागी
1/4 मानक कप(36.0 ग्राम) गेहूं आटा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) तिल, सफ़ेद
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
4.0 छोटा चम्मच(16.0 ग्राम) गौ का घी
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा लें, उसमें 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/4 कप रागी आटा, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 बड़ा चम्मच सफेद तिल और 2 छोटे चम्मच तेल डालें |

  • पानी डालें और आटा अच्छी तरह से गूंध लें |

  • एक नींबू आकार का आटा लें, रोटी में बेल लें |

  • हर तरफ घी लगा लें और खस्ता होने तक दोनों तरफ भूनें।

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