रागी कोफ्ता मखनी ग्रेवी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 7.61 gm
- प्रोटीन 0.58 gm
- फैट्स (वसा) 9.93 gm
- फाइबर 1.56 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
कोफ्ता बनाने के लिए, एक कटोरे में 2 बड़े चम्मच उबला और मसला हुआ आलू और 15 बड़े चम्मच रागी आटा डालें |
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच नमक डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और कोफ्ता बनाएं |
- Step 3
एक कढ़ाई में तेल गरम करें, कोफ्ता डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
- Step 4
ग्रेवी बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गरम करें |
- Step 5
प्रत्येक 1/4 छोटा चम्मच जीरा और कटा हुआ हरी मिर्च, और 1/2 एक कसा हुआ अदरक डालें |
- Step 6
साबुत मसाले जैसे 2 लौंग, 1 तेज पत्ता, 1/4 दालचीनी डालें |
- Step 7
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज और टमाटर को डालें और मिलाएं |
- Step 8
प्रत्येक 1/2 छोटा चम्मच हल्दी और धनिया पाउडर, प्रत्येक 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 9
पर्याप्त पानी डालें और इसे ग्रेवी में उबालें।
- Step 10
तैयार ग्रेवी में कोफ्ता डालें और अच्छी तरह उबालें।
- Step 11
अंत में, 2 छोटे चम्मच क्रीम डालें, ढक्कन के साथ ढकें और पकाएं |
- Step 12
चावल या रोटी के साथ गरम परोसें |
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