रागी कद्दू पराठा रागी के आटे और कद्दू से बना पराठा है और यह आयरन और विटामिन से भरपूर है जो बढ़ते बच्चों के लिए स्वस्थ है | परंपरागत रूप से इस पराठे को चटनी या दही के साथ भोजन पूरा करने के लिए परोसा जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 68.0 gm
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156.4 kcal
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20.8 gm
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0.8 gm
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6.2 gm
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3.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

4.0 आटा, बड़ा चम्मच(22.0 ग्राम) रागी

1.0 बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) गेहूं आटा

2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(18.0 ग्राम) कद्दू, नारंगी

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी

15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
तैयारी
एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़े चम्मच रागी आटा, 1 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/4 चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें |
पानी डालें और एक नरम आटा में गूंध लें |
पेड़े को पराठा में बेल लें |
एक तवा गरम करें और दोनों तरफ 1 छोटा चम्मच घी के साथ सेकें |
गरमा गरम परोसें |