रागी कद्दु पराठा रेसिपी

रागी के आटे और कद्दू के संयोजन से बना यह पराठा आयरन और विटामिन से भरपूर है जो बढ़ते बच्चों के लिए अच्छा है। अधिकतर पराठे को दही या चटनी के साथ परोसा जाता है, यह विधी एक संपूर्ण भोजन बनाती है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.8 gm
    प्रोटीन
  • 6.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 57.5 mg
    कैल्शियम
  • 0.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 1.2 mg
    विटामिन C
  • 156.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 8.8 mcg
    विटामिन A
  • 20.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
4.0 आटा, बड़ा चम्मच(22.0 ग्राम) रागी
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(18.0 ग्राम) कद्दू, नारंगी
1.0 बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) गेहूं आटा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • तैयारी

    एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़े चम्मच रागी आटा, 1 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/4 चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें |

  • पानी डालें और एक नरम आटा में गूंध लें |

  • पेड़े को पराठा में बेल लें |

  • एक तवा गरम करें और दोनों तरफ 1 छोटा चम्मच घी के साथ सेकें |

  • गरमा गरम परोसें |

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