पिज़्ज़ा “पराठा” के रूप में एक पारंपरिक भारतीय रोटी के आधार पर बना एक पौष्टिक सुझाव है सब्जियों से भरपूर एक स्वस्थ नाश्ता या एक हल्का भोजन का विकल्प है |
पोषण संबंधी जानकारी
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5.7 gm
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32.5 mg
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0.3 mg
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2.4 mg
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1.1 gm
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57.2 kcal
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4.8 mcg
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2.7 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
पराठा पिज़्ज़ा का बेस बनाने के लिए, एक मिश्रण कटोरा लें और 2 बड़े चम्मच रागी आटा, 1 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/4 चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें |
थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
इसे गोलाकार बनायें और बेलें, इसे गेहूं के आटे के साथ बहुत हल्के ढंग से कोट करें, इसे समतल करें और बेलन का उपयोग करके इसे गोलाकार रोटी के आकार में बेल लें |
कम आंच पर एक तवा गरम करें और दोनों तरफ पराठा सेकें | 1 छोटा चम्मच घी लगायें , पलटें और दोनों तरफ अच्छी तरह से पकायें |
पलटें और दोनों तरफ अच्छी तरह से पकायें |
भूरा होने तक दोनों पक्षों पर सेकें | एक प्लेट में स्थानांतरण करें और समान रूप से 1 बड़ा चम्मच पिज़्ज़ा चटनी फैलायें |
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लाल शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ बेबी कॉर्न और 2 बड़े चम्मच कसा हुआ चीज़ डालें |
कम आंच पर एक तवे को गरम करें और इसमें पिज़्ज़ा डालें, 1/2 छोटा चम्मच ऑरेगैनो और 1/4 छोटा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स डालें |
चीज़ पिघलने तक ढक कर पकायें |
गरमा गरम परोसें |