रागी अप्पम नारियल चटनी सहित रेसिपी

आपके नियमित अप्पम के लिए एक स्वस्थ विकल्प है lयह तत्काल व्यंजन फाइबर और कैल्शियम से भरपूर है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 124.0 gm

  • 153.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 15.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.2 gm
    प्रोटीन
  • 8.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.1 gm
    फाइबर
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) रागी
4.0 बड़ा चम्मच(57.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
2.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) सूजी
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
0.77 कटा हुआ बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
0.77 बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) चना दाल
0.19 छोटा चम्मच(0.89 ग्राम) इमली गूदा
0.77 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
0.39 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.73 ग्राम) अदरक
3.0 नंबर(0.34 ग्राम) कड़ी पत्ता
0.19 छोटा चम्मच(0.72 ग्राम) उरद दाल,काली
0.39 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) सरसों बीज
0.19 छोटा चम्मच(0.85 ग्राम) नमक
0.39 छोटा चम्मच(1.0 एम एल) तेल
39.0 एम एल(39.0 एम एल) पानी
  • नारियल चटनी के लिए

    एक मिक्सी में, 3/4 बड़े चम्मच ताज़ा नारियल, 3/4 बड़े चम्मच भिगोया हुआ चना दाल,1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा मिर्च,1/4 छोटा चम्मच नमक और पानी डालें |

  • इसे अच्छी तरह से पीस लें, एक छोटा कटोरे में डालें और अलग से रखें |

  • तड़के लिए

    एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें |

  • उस में, 1/2 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 4 कड़ी पत्ता, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1 लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • चटनी के लिए तड़का डालें, मिलाएं और अलग से रखें |

  • घोल के लिए

    एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच रागी आटा, 15 बड़े चम्मच सूजी, 4 बड़े चम्मच दही,1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • फिर 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और मिलाएं |

  • सांचा लें और उस पर एक छोटा चम्मच तेल लगाएं |

  • घोल डालकर सांचा भरें और समान रूप से फैलाएं |

  • अप्पम को ढक कर पकाएं |

  • पलटकर दोनों तरफ अच्छी तरह से सेकें |

  • चटनी के साथ गरम परोसें |

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