आपके नियमित अप्पम के लिए एक स्वस्थ विकल्प है lयह तत्काल व्यंजन फाइबर और कैल्शियम से भरपूर है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 124.0 gm
-
153.8 kcal
-
15.1 gm
-
2.2 gm
-
8.1 gm
-
3.1 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

















नारियल चटनी के लिए
एक मिक्सी में, 3/4 बड़े चम्मच ताज़ा नारियल, 3/4 बड़े चम्मच भिगोया हुआ चना दाल,1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा मिर्च,1/4 छोटा चम्मच नमक और पानी डालें |
इसे अच्छी तरह से पीस लें, एक छोटा कटोरे में डालें और अलग से रखें |
तड़के लिए
एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें |
उस में, 1/2 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 4 कड़ी पत्ता, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1 लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह से भून लें |
चटनी के लिए तड़का डालें, मिलाएं और अलग से रखें |
घोल के लिए
एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच रागी आटा, 15 बड़े चम्मच सूजी, 4 बड़े चम्मच दही,1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
फिर 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और मिलाएं |
सांचा लें और उस पर एक छोटा चम्मच तेल लगाएं |
घोल डालकर सांचा भरें और समान रूप से फैलाएं |
अप्पम को ढक कर पकाएं |
पलटकर दोनों तरफ अच्छी तरह से सेकें |
चटनी के साथ गरम परोसें |