एक अनोखा भारतीय मीठा व्यंजन, अंगूरी रसगुल्ला कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन की संतुलित मात्रा प्रदान करके मनोरम मिठास और ऊर्जा को बढ़ाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 20.0 gm
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55.7 kcal
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6.1 gm
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1.5 gm
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2.6 gm
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0.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि






अंगोरी रसगुल्ला बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 2 कप दूध डालें, इसे उबाल लें |
15 छोटा चम्मच नींबू रस डालें और दूध को पूरी तरह फटने तक हिलाएं |
अच्छी तरह से मिलाएं, आंच से हटा दें, और मट्ठा को निकालने के लिए मलमल के कपड़े का उपयोग करके फटे हुए दूध को छान लें |
पनीर को कटोरा में निकालें, 1/4 छोटा चम्मच केसर डालें |
रगड़ें और जब तक यह नरम न हो जाए तब तक गूंध लें |
दरारों के बिना मुलायम छोटे आकार के गोले बनाएं |
चाशनी के लिए, एक कढ़ाई में 2 कप पानी, 25 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर, और 1 हरी इलायची गरम करें |
अब, धीरेधीरे तैयार रसगुल्ला को उबलती चाशनी में डालें |
एक ढक्कन के साथ कढ़ाई को ढकें और 10 मिनट के लिए पकाएं |
आंच से उतारें, ठंडा होने दें और परोसें |