रसगुल्ला अंगूरी छोटा रेसिपी

एक अनोखा भारतीय मीठा व्यंजन, अंगूरी रसगुल्ला कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन की संतुलित मात्रा प्रदान करके मनोरम मिठास और ऊर्जा को बढ़ाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 6.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 69.2 mg
    कैल्शियम
  • 0.1 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.5 mg
    विटामिन C
  • 1.5 gm
    प्रोटीन
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
  • 55.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.1 mcg
    विटामिन A
2.0 मानक कप(409.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1.0 नंबर(0.23 ग्राम) हरी इलायची
2.0 बड़ा चम्मच पाउडर(22.0 ग्राम) चीनी
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(0.17 ग्राम) केसर
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • अंगोरी रसगुल्ला बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 2 कप दूध डालें, इसे उबाल लें |

  • 1 5 छोटा चम्मच नींबू रस डालें और दूध को पूरी तरह फटने तक हिलाएं |

  • अच्छी तरह से मिलाएं, आंच से हटा दें, और मट्ठा को निकालने के लिए मलमल के कपड़े का उपयोग करके फटे हुए दूध को छान लें |

  • पनीर को कटोरा में निकालें, 1/4 छोटा चम्मच केसर डालें |

  • रगड़ें और जब तक यह नरम न हो जाए तब तक गूंध लें |

  • दरारों के बिना मुलायम छोटे आकार के गोले बनाएं |

  • चाशनी के लिए, एक कढ़ाई में 2 कप पानी, 2 5 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर, और 1 हरी इलायची गरम करें |

  • अब, धीरेधीरे तैयार रसगुल्ला को उबलती चाशनी में डालें |

  • एक ढक्कन के साथ कढ़ाई को ढकें और 10 मिनट के लिए पकाएं |

  • आंच से उतारें, ठंडा होने दें और परोसें |

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