रगड़ा पेटिस एक प्रसिद्ध महाराष्ट्रीयन चाट है जिसे स्वाद बढ़ाने के लिए पौष्टिक मटर के ऊपर मसाले और कुछ सब्ज़ियाँ डालकर बनाया जाता है। एक पूर्ण नाश्ता या सुबह का नाश्ता विकल्प जो प्रोटीन में उच्च है।
पोषण संबंधी जानकारी
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98.5 kcal
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14.5 gm
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2.4 gm
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1.6 gm
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4.3 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
पूर्व तैयारी
1/2 कप आलू को उबालिये और मसलिये l
रगड़े के लिए
8 बड़े चम्मच मटर को रात भर भिगोकर रखिये और इसे 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नमक डालकर 5 सीटी आने तक पानी की आवश्यक मात्रा के साथ कुकर में पकाइये |
तैयारी
एक कटोरे में 1/2 कप उबला और मसला हुआ आलू, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट,1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया डालिये |
इसे मसलिये और अच्छे से मिलाइये l
इसे गोल आकार की पेटिस में रोल करिये |
एक कढ़ाई गरम करिये, 4 छोटा चम्मच तेल डालिये और कढ़ाई में पेटिस डालिये।
पलटिये और दोनों तरफ समान रूप से हलका तलिये।
परोसने के लिए, पेटिस को एक गहरे प्लेट में रखिये और उस पर तैयार रगड़ा डालिये।