रगड़ा पेटिस रेसिपी

ये एक प्रसिद्ध महाराष्ट्रीयन विकल्प है | मसालेदार मटर से बना जो पौष्टिक भी है मटर के कारण इसमें प्रोटीन भी है जो इसे सुबह के नाश्ते का विकल्प बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 14.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.3 gm
    फाइबर
  • 98.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 2.5 gm
    प्रोटीन
  • 18.6 mg
    कैल्शियम
1/2 उबला और मसला मानक कप(111.0 ग्राम) आलू
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
8.0 बड़ा चम्मच(109.0 ग्राम) मटर,सूखी
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हल्दी पाउडर
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) नमक
240.0 एम एल(240.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    1/2 कप आलू को उबालिये और मसलिये l

  • रगड़े के लिए

    8 बड़े चम्मच मटर को रात भर भिगोकर रखिये और इसे 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नमक डालकर 5 सीटी आने तक पानी की आवश्यक मात्रा के साथ कुकर में पकाइये |

  • तैयारी

    एक कटोरे में 1/2 कप उबला और मसला हुआ आलू, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट,1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया डालिये |

  • इसे मसलिये और अच्छे से मिलाइये l

  • इसे गोल आकार की पेटिस में रोल करिये |

  • एक कढ़ाई गरम करिये, 4 छोटा चम्मच तेल डालिये और कढ़ाई में पेटिस डालिये।

  • पलटिये और दोनों तरफ समान रूप से हलका तलिये।

  • परोसने के लिए, पेटिस को एक गहरे प्लेट में रखिये और उस पर तैयार रगड़ा डालिये।

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