मेवा और सब्जी पुलाव रेसिपी

मेवा और सब्जी पुलाव पुलाव एक साधारण भारतीय व्यंजन है जिसे खुशबूदार बासमती चावल को सब्ज़ियों, ताजी हर्ब्स, मसालों और सूखे मेवों के साथ पकाकर बनाया जाता है। यह खुशबूदार, स्वादिष्ट, सेहतमंद और खाने में बनाने में बहुत जल्दी बनता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm

  • 177.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 18.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.7 gm
    प्रोटीन
  • 9.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.9 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) फ्रेंच बीन्स
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
2.0 बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) ताज़ी मटर
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) फूल गोभी
1.0 बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) किशमिश
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
8.0 नंबर(10.0 ग्राम) काजू
2.0 नंबर(0.18 ग्राम) काली मिर्च
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) लौंग
1.0 नंबर(0.3 ग्राम) तेज पत्ता
1.0 नंबर(0.23 ग्राम) हरी इलायची
1.0 नंबर(1.0 ग्राम) चक्र फूल
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
85.0 एम एल(85.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    2 बड़े चम्मच बासमती चावल पका लें |

  • 2 बड़े चम्मच मटर उबालें

  • तैयारी

    कडाई में 2 छोटे चम्मच तेल , 2 छोटे चम्मच घी, 8 काजू डाले और अच्छी तरह से भुन लें |

  • 2 लौंग, 1 इलायची, 2 काली मिर्च, 1 तेज पत्ता, 1 चक्र फूल, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 2 बड़े चम्मच चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |

  • 2 बड़े चम्मच कसा हुआ गाजर, 2 बड़े चम्मच कटी हुई फ्रेंच बीन्स, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई फूल गोभी, 2 बड़े चम्मच हरी मटर डालें |

  • यह अच्छी तरह से भून लें |

  • 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें और इसे अच्छी तरह मिला लें |

  • ढक कर 2 मिनट के लिए पका लें |

  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें |

  • इसे अच्छी तरह मिला लें |

  • पका हुआ बासमती चावल डालें |

  • सभी सामग्री को धीरे से मिला लें |

  • 1 छोटा चम्मच नींबू रस डालें |

  • 1 बड़ा चम्मच किशमिश ऊपर से डालें |

  • इसे गरम परोसें |

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